США и ЕС приготовили мощный удар по России: названы сроки

22,2 т.
ЕС и США

Страны Европейского союза и Соединенные Штаты Америки приготовили новый пакет санкций против России из-за незаконного удерживания украинских моряков, захваченных в Черном море.

Видео дня

Британия и ряд других членов ЕС настаивают на новых "ограничительных мерах", которые будут объявлены в ближайшие недели, сообщает Sky News со ссылкой на источники.

Отмечается, что, вероятнее всего, министры иностранных дел из 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе в понедельник, 18 февраля.

ЕС и США

Как сообщает издание, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим президента РФ Владимира Путина. "Когда есть точки соприкосновения, влияние гораздо эффективнее", – подчеркнул один из источников.

Ожидается, что ограничительные меры могут быть введены в течение двух месяцев, до конца марта.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что Россия может попытаться разорвать Минские соглашения, доказав их невыполнимость, что позволит Кремлю отменить европейские санкции.

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".