В ЕС ополчились против России: страны нанесли новый удар

85,8 т.
Российские санкции

Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".

Соответствующую резолюцию принял комитет Европарламента по международным делам. За документ, который описывает состояние политических отношений между ЕС и Россией, проголосовали 27 членов комитета, 4 выступили против, 15 воздержались, сообщила пресс-служба Европейского парламента.

Как указано, ЕС должен сотрудничать с Россией только в тех областях, которые представляют общий интерес, а также необходимо пересмотреть действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA).

Видео дня

Европарламентарии осуждают действия России в Азовском море и ее неоднократные нарушения территориальных вод и воздушного пространства стран Балтийского региона. Также нынешние санкции должны остаться в силе, и ЕС должен быть готов к дальнейшим действиям против отдельных лиц.

Хотя члены Европарламента по иностранным делам больше не хотят рассматривать Россию как стратегического партнера, они подчеркивают, что ЕС сегодня является крупнейшим торговым партнером России и сохранит эту позицию в ближайшем будущем. Однако евродепутаты повторяют свой призыв об отмене проекта "Северный поток-2", поскольку он усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа и грозит внутреннему рынку ЕС.

Европейский парламент рассмотрит резолюцию на Страсбургской пленарной сессии в марте.

В ЕС ополчились против РФ: страны нанесли удар

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 января Cовет министров иностранных дел Eвросоюза одобрил санкции за химоружие. В списке фигурируют руководитель Генерального разведывательного управления России и его заместитель.

В Кремле резко негативно отреагировали на такое решение ЕС. Позже стало известно, что Европейский союз может рассмотреть возможность введения санкций против России из-за захвата моряков ВМС Украины около Керченского пролива.