Россия может сбросить с себя санкции: раскрыт план Кремля

22,0 т.
Россия может сбросить с себя санкции: раскрыт план Кремля

Россия пытается разорвать минские соглашения, доказав их невыполнимость. Это позволит Кремлю отменить европейские санкции.

Видео дня

Такое мнение в эфире ObozTV выразила российская оппозиционерка Ольга Курносова. По её словам, РФ попытается предложить замену "Минску".

"Так как вся система санкций выстроена вокруг минских соглашений, то отменять и предлагать пересматривать их никак нельзя. Потому что тогда эта система подвиснет", – уточнила Курносова.

По её мнению, поняв это РФ начала наносить по минским соглашениям удары, одним из которых может стать созыв Совета безопасности ООН по украинскому вопросу.

РФ может сбросить с себя санкции: раскрыт план Кремля

"А если минские соглашения признаются невыполнимыми в принципе – это значит, что все санкции, которые на них опираются, а также прекращение огня и обмен пленными становятся фикцией", – подытожила политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 декабря вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода, до 31 июля 2019-го. Ограничительные меры против России направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферы, связанные с производством товаров двойного назначения.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.