УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Государственная задача": Путин назвал единственный эффективный ответ на санкции Запада

10,0 т.
'Государственная задача': Путин назвал единственный эффективный ответ на санкции Запада

Президент России Владимир Путин заявил, что создание благоприятных условий для бизнеса является самым эффективным ответом на санкции Запада.

"Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и ответ на все внешние ограничения может быть только один эффективный – создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны", – отметил Путин, передает ТАСС.

По его словам, это не ведомственная, а общенациональная, государственная задача.

Читайте: США подготовили удар по секретным деньгам Путина: что произошло

"В этой сфере на органах правопорядка лежит особая ответственность, потому что они – ключевое звено по масштабам работы, по масштабам охвата всех проблем", – резюмировал президент России.

Напомним, США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

В частности, предложено ввести санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах. Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Позже Совет министров ЕС одобрил новый пакет санкций против РФ за ее агрессию против Украины на Азове. В результате Евросоюз (с учетом ранее принятых мер) ввел сразу три санкционных пакета против Кремля.

"Государственная задача": Путин назвал единственный эффективный ответ на санкции Запада

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что Россия может попытаться разорвать Минские соглашения, доказав их невыполнимость, что позволит Кремлю отменить европейские санкции.

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".

  • Также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил о возможном введении санкций ЕС против России из-за захвата моряков ВМС Украины.

  • Бельгия выразила готовность поддержать введение санкций против граждан России, причастных к атаке на суда ВМС Украины около Керченского пролива и захвату моряков.