За Украину! США приготовили ''санкционную бомбу'' для России

113,7 т.
Санкции против России

США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

Об этом сообщает Reuters. Нынешний законопроект назвали более жесткой версией предложений, которые были поддержаны в 2018 году.

Отмечается, что ограничения коснутся банковского, энергетического и кибернетического секторов и внешнего долга России.

Санкции против России
Видео дня

Законопроект будет представлен сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом. Комментируя проект, Менендес подчеркнул, что санкции необходимы. По его словам, РФ "продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор".

В свою очередь Грэм заявил, что "Путин должен прекратить вмешиваться в американские выборы, отказаться от кибератак, уйти из Украины и прекратить попытки посеять хаос в Сирии".

Боб Менендес
Линдси Грэм

"Санкции направлены на лиц, которые "содействуют незаконным операциям" и ведут коррупционную деятельность, прямо или косвенно, от имени президента России Владимира Путина", – сообщает издание.

Одним из пунктов является также введение санкций в отношении 24 агентов ФСБ, которые считаются причастными к захвату украинских кораблей и экипажей. В случае же дальнейшего нарушения международного морского права, ограничения предложили наложить и на судостроительный сектор.

В ноябре 2018-го Россия напала на украинские суда

Среди прочего, законопроект предполагает санкции против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России и разработки нефти-сырца в РФ.

Прежде чем стать законом, данному проекту нужно пройти голосование в Конгрессе, а также его должен одобрить американский лидер Дональд Трамп.

Напомним, что 12 февраля Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео предупредил главу МИД РФ Сергея Лаврова о готовности ввести второй этап санкций против России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В России отреагировали на новый пакет санкций США, передают "РИА Новости". Так, в Совете Федерации пригрозили в случае принятия закона прибегнуть к ответным мерам. Более того, в Кремле заверили, что озвученные ограничения якобы вовсе не повлияют на указанные сферы экономики страны.

Владимир Джабаров

"Эти отрасли не испытают критических перегрузок в случае санкций, работать не перестанут. Уж точно Россия не погибнет. Мы уже привыкли к таким выкрутасам американцев. Будем разбираться, не было еще случая, чтобы мы не справились", – заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".

  • Также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил о возможном введении санкций ЕС против России из-за захвата моряков ВМС Украины.

  • Бельгия выразила готовность поддержать введение санкций против граждан России, причастных к атаке на суда ВМС Украины около Керченского пролива и захвату моряков.