BMW представил первый в истории универсал M3 Touring

3 минуты
2,7 т.
BMW представил первый в истории универсал M3 Touring

Немецкая компания BMW представила первый в истории "заряженный" универсал M3 Touring. Новинка составит конкуренцию Audi RS4 Avant и Mercedes-AMG C63 Estate.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Баварская компания решила потеснить конкурентов в сегменте все еще популярных в Европе универсалов и подготовила для своих фанов первый 5-дверный М3.

Новинка унаследовала от седана M3 Competition битурбированную 3-литровую рядную "шестерку" мощностью 510 л.с.

Новинка создана на базе седана M3 Competition и унаследовала от своего "родственника" битурбированную 3-литровую рядную "шестерку" мощностью 510 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. Реализовать потенциал мотора помогают 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и фирменная система полного привода M xDrive. С таким арсеналом M3 Touring способен разгоняться до первой "сотни" за 3,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч. Сзади автомобиль украсил выразительный диффузор с "квартетом" из четырех хромированных патрубков диаметром 100 мм.

Сзади автомобиль украсил выразительный диффузор с "квартетом" из четырех хромированных патрубков диаметром 100 мм

Кроме того, новинка получила спортивную подвеску, активный дифференциал Active M, а также ажурные легкосплавные диски с шинами Michelin Pilot Sport размерностью 275/35R19 спереди и 285/30R20 – сзади. Под ними хорошо видны мощные тормозные механизмы М с красными суппортами. В качестве опции можно заказать карбоно-керамические тормозные диски.

Новинка получила ажурные легкосплавные диски с шинами Michelin Pilot Sport размерностью 275/35R19 спереди и 285/30R20 – сзади

Автомобиль прошел проверку на знаменитой трассе "Нюрбургринг", показав рекордное для автомобилей с кузовом универсал время 7:35.060.

В салоне появились передние "ковши" из карбона и отделкой из кожи Merino

Помимо выдающихся динамических и скоростных характеристик новинка имеет еще одно неоспоримое достоинство – вместительный багажник объемом от 500 до 1510 л в зависимости от положения заднего ряда сидений.

Инновационный изогнутый дисплей объединяет в общем корпусе 12,3-дюймовую шкалу приборов и 14,9-дюймовій сенсорный дисплей инфо-развлекательной системы

Салон новинки перекочевал от седана M3. Он имеет инновационный изогнутый дисплей, объединяющий в общем корпусе 12,3-дюймовую шкалу приборов и 14,9-дюймовій сенсорный дисплей инфо-развлекательной системы. Для отделки карбоновых кресел используется кожа Merino.

Багажник новинки вмещает от 500 до 1510 л в зависимости от положения заднего ряда сидений

Производство "заряженного" универсала стартует в ноябре, но заказы в Германии начнут принимать месяцем ранее. Стоимость станет известна ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW анонсировала стоимость нового спорткара M4 GT4.