Импичмент Трампа: международник спрогнозировала неожиданный исход скандала

17,1 т.
Импичмент Трампа: международник спрогнозировала неожиданный исход скандала

Сенат США скорее всего не проголосует за импичмент президента Дональда Трампа, который во вторник, 19 декабря, поддержали в Палате представителей.

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская. Спикер подчеркивает, что для принятия решения в верхней палате Конгресса США необходимо больше 2/3 голосов сенаторов, а большинства у демократов в Сенате нет.

Дональд Трамп
Видео дня

Поэтому, как поясняет международник, целью Демократической партии скорее было не отстранение Трампа от должности, а дискредитация его в преддверье президентских выборов в Америке, которые пройдут в ноябре 2020 года.

Но, несмотря на это, по словам Осмоловской, круг сторонников Трампа остается достаточно устойчивым и колеблется в пределах 45%.

"В принципе, вся эта история с импичментом не отразилась на колебаниях избирателей. Главный фактор, который будет учитываться при голосовании на президентских выборах - это уровень экономического роста. Если Трампу удастся сохранить те неплохие экономические показатели, которые сейчас есть в США, то аналитики прогнозируют довольно высокую вероятность переизбрания Трампа на второй срок. Это на сегодня, но, возможно, еще возникнут какие-то неожиданности, которые сейчас мы не можем предсказать", – отметила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку разговора, который прошел между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе беседы Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена", своего конкурента на выборах. На эту тему лидер США также запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Стало известно, что сотрудник Центрального разведывательного управления США подал жалобу на телефонный разговор Трампа с главой Украины.

  • После этого Палата представителей Конгресса США приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента Трампа.

  • При этом он заявил, что начатая процедура американской Демократической партии является государственным переворотом.

  • Сам Зеленский заявил, что на него никто не давил.