Пошли вторые сутки: сотни украинских туристов "кинули" в Тунисе

99,7 т.
Монастир в Тунисе

Около 300 украинских туристов уже вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Монастир в Тунисе.

Видео дня

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой, передает ТСН.

Отмечается, что часть туристов все же отвезли в отель в городе Сус. Остальные находятся в аэропорту. О дате вылета их никто не информирует.

"Ничего не обещают. Говорят кто что - кто-то обещает вылет, кто-то говорит - сегодня вылета не будет", — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе заявили, что причина задержки рейса — отсутствие топлива для заправки самолета.

"Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже", - уточнили там.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в киевском аэропорту "Жуляны" застряли около 70 человек, ожидая рейсов в Тунис по билетам авиакомпании Bravo, которые были отменены из-за отсутствия самолета.

Перед этим семью туристов из Киева, которые отдыхали в Мармарисе, не предупредили об изменении расписания обратного рейса и они остались в Турции. 23 июня семья благополучно вернулась в Киев.