Вместо Туниса - отдых в "Жулянах": около 70 туристов застряли в аэропорту Киева

15,4 т.
Вместо Туниса - отдых в 'Жулянах': около 70 туристов застряли в аэропорту Киева

В киевском аэропорту "Жуляны" около 70 человек ожидают рейсов в Тунис по билетам авиакомпании Bravo, которые были отменены из-за отсутствия самолета.

Об этом рассказала одна из пассажирок Наталья Витвитская, передает "РБК-Украина".

По ее словам, 22 июня из столичного аэропорта были отменены все три рейса в Тунис, а потом несколько раз переносили на другую дату. В субботу, 23 июня, туристов поселили в гостинице и пообещали вылет 24 июня.

"Жуляны" вместо Туниса: около 70 туристов застряли в аэропорту
Видео дня

"22 июня из аэропорта Жуляны в Тунис не смогли вылететь около 70 человек со всей Украины. В Киев привезли людей из разных городов, ведь им отменили рейсы в Тунис в их местных аэропортах. Так, в Жулянах в эту пятницу оказались люди из Харькова, Запорожья, Борисполя, Черновцов. В общем 22 июня не вылетели из Киева в Тунис где-то 3 самолета. Некоторым туроператор пообещал, что они отправятся 23 июня в 19:00, некоторым пообещали - 24 июня в 17:00. Нам не объяснили, каким образом мы поместимся в один самолет. Мы все должны были лететь из Киева в разные города Туниса", - рассказала женщина.

В авиакомпании Bravo Airways в письменной форме ответили об отсутствии рейсов только на 22 июня.

"Жуляны" вместо Туниса: около 70 туристов застряли в аэропорту

Однако в справочной службе аэропорта "Жуляны" заявили, что рейсов в Тунис на 22 и 23 июня вообще не планировалось.

"На 22 июня рейсов из "Жулян" в Тунис не было на табло. На 23 число нет рейсов на табло. Даже отмененных или перенесенных на табло нет. На 24 июня есть только один рейс на 19:00", - рассказали в справочной аэропорта.

Пресс-секретарь "Жулян" Галина Богданенко отметила, что люди могли купить билеты на несуществующие рейсы.

"Аэропорт тут ни причем. Аэропорту не выгодно отменять рейсы. Авиакомпании получают слот на эти рейсы заранее. Но если этих рейсов нет на табло, нет в расписании, значит они не были заблаговременно подтверждены аэропортом и авиационными службами", - заявила она.

Пассажиры рейсов написали коллективное обращение-акт в авиакомпанию.

"Мы уже поехали бы домой, но не можем, потому что мы не знаем вернут ли нам эти деньги. Не понятно, кто должен возвращать деньги. Некоторые туроператоры не выходят на связь", - говорят туристы.

Пока у людей на руках просроченные билеты. Туроператоры согласились вернуть деньги только 15 пассажирам, которые отказались от рейсов. Но пока средства никому не отдали.

Как сообщал OBOZREVATEL, семью туристов из Киева, которые отдыхали в Мармарисе, не предупредили об изменении расписания обратного рейса и они остались в Турции. 23 июня семья благополучно вернулась в Киев.