Топ-5 роскошных и самых дорогих островных курортов мира

3 минуты
11,4 т.
Топ-5 роскошных и самых дорогих островных курортов мира

Отдых на островах привлекает своей экзотикой. Это живописные рассветы и релакс вблизи бархатного белого песка. А еще – отели класса люкс и качественный сервис.

Читайте в материале OBOZREVATEL об островных курортах из разных уголков мира.

1. Four Seasons (Voavah, Baa Atoll)

Это частный остров Воава (Voavah) с группой отелей "Four Seasons". Он находится на Мальдивском коралловом острове Баа, который имеет форму разорванного кольца. Это первый биосферный заповедник в Индийском океане.

Сложно представить, что есть место, где посетители будут чувствовать, что стали владельцами острова. И именно этот курорт позволяет немного помечтать, на время отпуска.

Видео дня
  • Остров окружен подводными чудесами, экзотической зеленью джунглей, белоснежным пляжем и кристально чистой водой.

  • Это прекрасное место для личного или группового уединения, для духовной или психологической работы над собой. Ведь здесь есть только 7 номеров на 22 гостей.

  • Отдых включает занятия йогой, спа-процедуры, дайвинг, кайтбординг, яхту с 2 каютами. Еда есть на любой вкус.

На острове Воава экзотические джунгли имеют песчаные пляжи и кристально чистые воды.
2. Mandarin Oriental (Canouan)

Остров Кануан больше известный как остров черепах. Здесь, на пляже Годхал (Godhal), находится гостиничный комплекс Mandarin Oriental, который окружает природный коралловый риф на Карибах.

Курорт включает 26 люксовых номеров, 6 Lagoon Villas, спроектированных итальянскими архитекторами и 7 Patio Villas. Эти резиденции имеют внутренние открытые дворики (патио), бассейн и джакузи. Кроме того, гости смогут наслаждаться пляжем Годхал и Атлантическим океаном.

  • Для трапезы можно выбрать любой из 6 ресторанов и баров с восточной или западной кухней.

  • Для развлечений и здоровья здесь есть теннисный корт, поле для гольфа и детский клуб Pirates of Canouan, фитнес-зал, спеццентр и велнес-ритуалы.

11 ресторанов сети Mandarin Oriental имеют мишленовские звезды.
3. Banwa Private Island (Philippines)

Здесь вы можете увидеть природный мир в его первозданном виде. Можно даже полностью арендовать один из островов Banwa private island и получить собственный уголок для релакса.

  • На этом курорте есть 6 вилл с панорамными окнами, бассейнами и джакузи.

  • Насладиться едой можно в ресторане, где есть блюда из местных морепродуктов, овощей и фруктов.

  • Главная достопримечательность, расположенная недалеко от курорта – самая длинная в мире подземная река Пуэрто-Принсеса.

  • Здесь есть спа, дайвинг, снорклинг, водные лыжи, катамаран, йога и фитнес. Еще можно понаблюдать за морскими черепахами Хоксбилл и птицами Табон.

Banwa Private Island – самый дорогой отель в мире.
4. Mustique, Grenadines (West Indies)

На острове Мюстик посетители могут насладиться эксклюзивным сервисом и гостеприимством. Остров имеет протяженность 5 км, где расположены роскошные отели и частные виллы.

  • Есть виллы в виде китайского павильона, итальянского палаццо, в марокканском стиле, модерн и даже настоящие французские замки.

  • Каждый найдет занятие для души, ведь здесь есть все для дайвинга, снорклинга, виндсерфинга и гольфа. Дополнительно можно заняться йогой или фитнесом и посетить спа.

  • На острове Мюстик отдыхали Робби Уильямс, Билл Гейтс, Дженифер Лопес, Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие знаменитости.

Мюстик – любимая заморская территория принцессы Маргарет, Мика Джаггера и Дэвида Боуи.
5. Musha Cay (Bahamas)

Курорт Musha Cay находится на юге Багамских островов. Это 280 гектаров джунглей и 40 пустынных пляжей. Владелец курорта – известный на весь мир иллюзионист Дэвид Копперфильд.

  • На курорте есть 5 вилл и коттеджей, рассчитанных на 24 гостей.

  • Посетители могут выбрать любую активность: фитнес-центр, теннисные корты, центры водного спорта, парусные шлюпки, катера, водные мотоциклы, игру в бильярд. Для души подойдут визиты в кинотеатр на пляже и спа-центры.

  • В ресторанах гостей ждут деликатесы со свежевыловленных морепродуктов и коллекционные вина из винных погребов.

Забронировать в Musha Cay отдельно одну виллу невозможно. Только целый остров.

Ранее OBOZREVATEL писал: