Отдых в Греции: топ-5 лучших островов-курортов для незабываемого отпуска. Фото

4 минуты
6,1 т.
Отдых в Греции: топ-5 лучших островов-курортов для незабываемого отпуска. Фото

Эта страна – настоящее чудо на туристической карте Европы, поскольку может удовлетворить запросы любого путешественника.

Здесь рай для тех, кто любит купаться в теплом прозрачном море, а также тех, кто обожает исследовать руины и исторические достопримечательности. Ведь не зря ее называют колыбелью европейской цивилизации. Каждый остров этого удивительного государства – как отдельная страна, со своими особенностями и изюминкой. OBOZREVATEL решил рассказать о пяти красивейших островах Греции, омываемых Эгейским и Ионическим морями.

Видео дня

Отметим, что Греция открыта с 14 мая для украинских туристов. Условием въезда в страну является негативный ПЦР-тест на коронавирус или документ о пройденной двухэтапной вакцинации или наличии антител.

1. Остров Крит

Крит – это один из самых популярных курортных греческих островов на юге страны. Здесь наиболее длительный купальный сезон, поэтому отдыхать на нем можно как весной, так и осенью. В окрестностях Ретимно и Ханьи – просторные песчаные пляжи, юг острова предлагает отдых на галечной прибрежной полосе. Кроме того, Крит является родиной таинственного героя древнегреческих мифов Минотавра. Поэтому будучи здесь, обязательно нужно посетить Кносский дворец, Самарийское ущелье, Пальмовый лес и античные раскопки. Это место также идеально для тех, кто путешествует в Грецию впервые.

Крит – это один из самых популярных курортных греческих островов на юге страны.

Отметим, что отели на севере Крита более комфортные и работают по системе "все включено", а на остальной части острова распространены отели только с завтраками.

2. Остров Корфу

Самый северный остров Корфу поражает буйством зелени, живописными заливами, каналами, отвесными скалами и пещерами. Его береговая линия составляет целых 217 км. При этом на Корфу есть чем заняться, помимо пляжного отдыха. Так, дайверам понравится "Канал любви" и пляж "Миртиотисс", а для любителей активного спорта на острове есть множество пунктов проката велосипедов. Из достопримечательностей следует выделить мужской монастырь Теотоку XVII века, старинный город Керкира VIII столетия до нашей эры, венецианский форт Палео Фрурио, возведенный в XV-XVI веках на фундаменте византийской крепости VIII столетия и множество других исторических сооружений.

Корфу поражает буйством зелени, живописными заливами, каналами, отвесными скалами и пещерами

3. Остров Скиатос

Скиатос – это поросший вековыми соснами остров, который принадлежит архипелагу Северные Спорады. Здесь находится примерно шестьдесят пляжей с чистым песком и живописными бухтами. В прокат можно взять как горный велосипед, так и лодку, яхту или катамаран для передвижения между островами. В докарантинное время здесь работал кинотеатр под открытым небом и множество теннисных площадок. На Скиатосе также есть древние сооружения, которые стоят того, чтобы их увидеть. Например, Благовещенский монастырь, построенным в XVIII столетии монахами, руины Кастро на северном побережье острова, фрагменты средневековой крепости, вокруг которой в XIV-XIX веках располагался полис, и другие старинные монастыри.

На Скиатосе находится примерно шестьдесят пляжей с чистым песком и живописными бухтами.

4. Остров Родос

Родос – крупный остров Греции, внесенный в список Всемирного культурного наследия. Здесь повсюду расположены песчано-галечные пляжи с резкими заходами в море, поэтому Родос не подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. А вот те, кто обожает много ходить, на острове могут увидеть средневековую Родосскую крепость, протянувшуюся на 4 км, мечеть Сулеймана Великолепного, парк Родини с его каналами, озерами и зоопарком, замок Монолитос, средиземноморский монастырь Филеримос, развалины древнего Камироса X столетия до н.э. и другие достопримечательности.

На Родосе можно увидеть развалины древнего Камироса X столетия до н.э

5. Остров Миконос

Этот остров знаменит прозрачной морской водой и красивейшим "белым" городом. Сюда обычно съезжается элита, поэтому на Миконосе не запрещается раскованное поведение и пренебрежение некоторыми правилами. Так, тут есть множество ресторанов, клубов и дискотек. Но самым примечательным является застройка острова белоснежными домами с окнами и дверями различных цветов радуги. Также на Миконосе можно увидеть ветряные мельницы XVI века прямо вблизи города, крепость Кастро и старинные церкви, сооруженные в честь Богородицы.

Миконос знаменит прозрачной морской водой и красивейшим "белым" городом

OBOZREVATEL ранее писал: