Греция открыла границы для украинских туристов: требования остались

2 минуты
10,0 т.
Греция открыла границы для туристов

С 14 мая Греция открывает свои границы для туристов и отменяет карантинные ограничения. На пресс-конференции, проведенной министром туризма Харисом Теохарисом, стало известно, что проходить самоизоляцию больше не нужно, однако некоторые требования для въезда в страну все же сохранились.

Так, на сайте греческого Министерства туризма сообщается, что с 14 мая все заведения возобновляют работу в обычном режиме, а ограничения на поездки между регионами внутри страны будут сняты (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Сначала стало известно, что правительство Греции не приняло решение по въезду туристов из Украины. Информация об этом появилась на официальном сайте посольства Украины в Грецкой Республике, но позже была удалена.

Видео дня

Как пишет "Европейская правда", правительство Греции все же разрешило въезд путешественникам из третьих стран с туристической целью, в том числе гражданам Украины.

В частности, решение правительства делает исключения из запрета на въезд в Грецию для граждан третьих стран на любом пункте въезда в страну, любым способом, включая воздушные, морские, железнодорожные и автомобильные:

"Запрет не распространяется на постоянных жителей таких стран: Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, США, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд, въезжающих в страну любым способом или любыми способами, при условии, что въезд в страну не ограничен отдельными положениями решения", – говорится в заявлении.

Что нужно путешественникам для въезда в страну:

  • Перед поездкой нужно будет заполнить форму уведомления о местонахождении пассажира PLF. После этого турист получит специальный QR-код, который в дальнейшем будет использоваться для прохождения выборочного тестирования по прилету в Грецию.

  • По прилету необходимо предъявить или справку о вакцинации, или ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус, или сертификат о наличии в организме антител.

Греция открывает границы.

Напомним, что в марте правительство Греции заявляло, что планирует начать туристический сезон в мае.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что на Кипре с 10 мая отменили жесткий пасхальный локдаун. Для того, чтобы приехать на остров, туристам нужно сделать ПЦР-тест в Украине за 72 часа до прибытия, а затем после прилета.