Рассказываем о секретах iPhone 13: от усиленной батареи до новых технологических дисплеев и не только

Рассказываем о секретах iPhone 13: от усиленной батареи до новых технологических дисплеев и не только

Ожидается, что презентация нового поколения iPhone состоится в сентябре. Но экспертам уже известно большинство нововведений и сюрпризов, которые подготовили в Apple. Анонсируются профессиональные съемка и монтаж, частота обновления экрана увеличивается вдвое, растет и мощность заряда и, вероятно, компания, наконец, попрощается с неуклюжим разъемом для зарядки Lightining.

Собрали для вас информацию от техно-блогеров, экспертов, а также инсайдеров о том, что нам следует ожидать от iPhone 13.

Подробности – в материале OBOZREVATEL.

Дизайн

Никаких радикальных изменений во внешнем виде iPhone не будет. Однако некоторые приятные мелочи порадуют пользователя. Все эксперты единодушно говорят об уменьшении "брови" с фронталки и датчиком FaceID. Может измениться расположение камер, как минимум в двух более дешевых моделях – iPhone 13 mini и iPhone 13. Модули будут немного выпирать из корпуса из-за новой системы подвижных матриц, – спасение для всех, у кого дрожат руки при съемке.

Видео дня
Размеры iPhone 13 изменятся.

Корпус увеличится в размерах: и в ширину, и в высоту, и в толщину. Соответственно вырастут и диагонали дисплеев в пределах одного-двух сантиметров – до 5,4 "и 6,4" для классических моделей, 6,1 "и 6,7" для Pro версий.

Обсуждается возможность еще одной глобальной модернизации, – замены неудобного и ненадежного разъема питания Lightning на продвинутый порт USB-C. Правда, достоверного подтверждения этой информации пока еще нет: на слитых в медиа фотографиях сразу бросается в глаза новое гнездо. Но все же остается вероятность, что Lightning никуда не денется и дальше будет раздражать пользователей.

Характеристики

Система будет работать на более быстром процессоре A15, однако с тем же количеством ядер, что и у чипа A14.

С размерами экранов уже разобрались, а что же с их начинкой? Частота обновления дисплеев Pro моделей увеличивается вдвое, с 60 до 120 герц, то есть лимит кадров в секунду теперь 120. Это стало возможно благодаря новой технологии Apple ProMotion. Существует миф, что человеческий глаз воспринимает картинку только в пределах 60 кадров, но большая частота обновления заметно увеличит плавность изменения изображений.

Китайские производители уже успели выпустить чехлы для iPhone 13.

Есть также информация о попытке компании Apple исправить "наибольшую болезнь" ее телефонов – ресурс аккумулятора: компания-разработчик Trend Micro подтвердила данные об увеличении емкости аккумуляторов всех моделей iPhone примерно на 15%. Это и привело к увеличению размеров устройств. Но не стоит надеяться, что телефон будет жить "дольше" в течение дня: экран с повышенной частотой потребует и усиленного питания.

Камера

Настоящую революцию ожидает софт для камеры нового поколения смартфонов. Apple уже давно начали свой путь к тому, чтобы iPhone мог заменить даже дорогую профессиональную технику рядовому владельцу яблочных устройств.

Изменения коснутся и камер во всех версиях.

Готовятся приятные сюрпризы для любителей видеосъемки, в частности – Cinematic Video: речь идет о таком же портретном режиме, как при фото, но уже во время записи видео. Камера на основе искусственного интеллекта будет выделять людей, размывая задний фон, и тем самым добавляя кадрам кинематографического эффекта. Владельцы 13-го iPhone смогут собственноручно настраивать степень размытия.

Визуально iPhone 13 получит вид iPhone12.

Также появится поддержка профессионального формата ProRes, который предназначен для продвинутого редактирования видео и используется в киноиндустрии. Он даст совершенно новые возможности для монтажа, но ролики в таком формате занимают больше места. Вероятно, ProRes будет эксклюзивом для Pro моделей iPhone 13.

Система CSAM

А тем временем Apple сама рассказала новые подробности своей системы по борьбе с материалами, содержащими физическое или сексуальное насилие над детьми (CSAM).

После первого объявления компания изрядно напугала общество и сейчас пытается развеять опасения о конфиденциальности. Так, в Apple заявляют, что они не будут получать сообщения об аккаунтах, которые содержат менее 30 запрещенных изображений. Но это число в будущем может измениться.

Apple заявили, что база данных будет состоять из информации от нескольких различных организаций из разных регионов (а не только от NCMEC – Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей). Во-вторых, в компании заверили, что содержание базы данных будет проверять третье независимое лицо, с целью убрать сомнения, что власти могут использовать эту систему для шпионажа.

В iPhone могут вернуть отпечаток пальца.

Этот основательный отчет о планах Apple на будущую осеннюю презентацию опубликовал журналист Bloomberg Марк Гурмен, который также является техно-инсайдером и специалистом по новинкам компании.

Несколькими днями ранее Гурмен также описал принципы работы системы Apple по противодействию распространению детской порнографии. А в новой статье – изменения и примерные алгоритмы ее срабатывания.

Однако мы уверены, что Apple не стала раскрывать абсолютно все карты даже Марку. Поэтому посмотрим, чем еще нас смогут удивить "яблочники" в своей гонке с Android.