Корабль Crew Dragon-1 с астронавтами приводнился в Мексиканском заливе. Видео

1 минута
9,0 т.
Корабль Crew Dragon-1 с астронавтами приводнился в Мексиканском заливе. Видео

В воскресенье, 2 мая, пилотируемый корабль Crew Dragon-1 расстыковался с Международной космической станцией и вернулся на Землю в 09:57 по Киеву.

После 6,5 часов автономного полета корабль приводнился в Мексиканском заливе к югу от города Панама-сити (штат Флорида, США), сообщили в NASA. В капсуле, опустившейся на воду, находился экипаж, который проработал на МКС полгода (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Корабль успешно приводнился.

Их подняло на борт спасательное судно GO Navigator, после чего астронавты смогли выйти наружу. В районе проведения операции дежурили патрульные катера береговой охраны.

Астронавты вышли из капсулы.

Напомним, 24 апреля пилотируемый корабль Crew Dragon, запущенный компанией Илона Маска SpaceX, пристыковался к Международной космической станции. Это произошло около 12:08 по киевскому времени.

Crew Dragon доставил на МКС четверых астронавтов из США, Франции и Японии: Томаса Песке, Меган МакАртур, Роберта Шейна Кимбро и Акихико Хошиде. После успешной стыковки все они перешли с борта корабля на МКС.

Как сообщал OBOZREVATEL, в "Роскосмосе" заявили, что ведут переговоры с NASA о полетах российских космонавтов на Международную космическую станцию с помощью кораблей Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска.

СШАМКСкосмосSpaceXNASA