Россиян окончательно отказались пускать на Евро-2020 в Данию

2 минуты
44,1 т.
Болельщики сборной России

Российские футбольные болельщики окончательно лишились шансов посетить матчи чемпионата Европы-2020, которые примет Копенгаген. В частности, фанаты из РФ не смогут поддержать свою сборную во встрече с датчанами, которая состоится в рамках третьего тура группового этапа на стадионе "Паркен" 21 июня.

Об этом российскую сторону уведомил Европейский футбольный союз (УЕФА), куда представители РФ обратились после отказа датских властей разрешить фанатам команды Станислава Черчесова посетить страну. Однако Министерство иностранных дел Дании не стало делать исключений и менять правила въезда, пишет Чемпионат.com.

Стадион "Паркен" примет матчи Евро-2020
Видео дня

"По этому вопросу Датская футбольная ассоциация обратилась в МИД Дании, однако никаких исключений из действующих ограничений на пересечение границы предоставлено не было", – прокомментировали ситуацию в УЕФА.

Отметим, что совет ЕС ввел рекомендации для национальных правительств относительно правил пересечения границы. Разрешено пускать всех, кто прошел вакцинацию одобренными вакцинами. При этом российские вакцины – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" – в их число не входят.

Фанаты сборной России

Кроме того, Россия попала в список стран повышенного эпидемиологического риска, поэтому выдача виз была ограничена, а посещение матчей Евро-2020 расцениваются как туризм.

Напомним, сборная России на Евро-2020 сыграет в группе В, где ее соперниками станут команды Бельгии, Финляндии и Дании.

Группы Евро-2020.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.

Расписание России на Евро-2020:

12.06 (22:00). Россия – Бельгия

16.06 (16:00). Финляндия – Россия

21.06 (22:00). Россия – Дания

Трофей и логотип Евро-2020

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Румынии озвучили правила для въезда в страну на матчи чемпионата Европы по футболу. Сборная Украины проведет две игры группового этапа в Бухаресте. 17 июня "желто-синие" сыграют с Северной Македонией, а 21-го померяются силами с Австрией.