Антивакцинатор Джокович купил компанию, которая разрабатывает революционное лекарство от ковида

2 минуты
21,6 т.
Новак Джокович

Первая ракетка мира Новак Джокович купил 80% акций датской биотехнологической компании QuantBioRes, разрабатывающей лекарство против COVID-19, сообщает Reuters. По словам руководителя QuantBioRes Ивана Лонкаревич, сербский теннисист сделал свои вложения еще в июне 2020 года. Точную сумму сделки Лонкаревич назвать отказался.

Босс QuantBioRes подчеркнул, что фирма работает над лекарством, а не над вакциной, отметив, что над этой разработкой трудятся около дюжины исследователей в Дании, Австралии и Словении.

Компания разрабатывает пептид, который препятствует заражению коронавирусом клеток человека, и планирует начать клинические испытания в Великобритании этим летом.

Новак Джокович
Видео дня

Согласно датскому реестру компаний, Джоковичу и его жене Елене принадлежит 40,8% и 39,2% компании соответственно.

Напомним, что Forbes включил Новака в список 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира на 2021 год. Его заработок исключительно теннисом оценивается в 4,5 млн долл., что ничтожно мало по сравнению с теми 30 млн долл., которые, по его словам, он заработал вне корта.

Джокович является известным антивакцинатором. Это стало одной из причин, почему серба не пустили на Australian Open. Новак лишился шансов взять 21-й титул турнира Большого шлема, что позволило бы ему обойти своих главных соперников – Роджера Федерера и Рафу Надаля.

Лучший теннисист планеты рискует вообще остаться без соревнований, так как по всему миру ужесточают правила для непривитых путешественников.

В мае состоится Открытый чемпионат Франции, и организаторы уже заявили, что пустят на турнир только вакцинированных.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 января 2022 года первая ракетка мира был задержан в аэропорту Мельбурна из-за неверно оформленной визы. Кроме того, вместо справки о вакцинации от коронавируса у него был лишь документ о медотводе, заверенный одним врачом.

Новака поместили в "ужасные условия" в карантинном центре для беженцев и держали там несколько дней. ​

Новак Джокович

​С учетом того, что на Australian Open могут выступать лишь вакцинированные спортсмены, а приезд ярого антивакцинатора Джоковича мог спровоцировать протесты среди местного населения, теннисисту визу аннулировали.

Хронология саги с Джоковичем.

​10 января суд отменил аннулирование визы спортсмена, и ему разрешили принять участие в первенстве. ​

Джокович в аэропорту.

​15 января министр иммиграции Алекс Хоук повторно лишил Новака визы. ​

Джоковичу повторно аннулировали визу

​Команда спортсмена подала апелляцию, но федеральный суд Мельбурна 16 января ее отклонил. Джоковича депортировали в Сербию. ​

Обращение коллектива Obozrevatel.