newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Развратники и пьяницы": российский чемпион ОИ посоветовал норвежцам "засунуть язык в одно место" и повесить портрет Путина

Александр Тихонов

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов эмоционально прокомментировал решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о продлении отстранения российских и белорусских спортсменов. Бан атлетов продолжится до конца летнего сезона.

Тихонов заявил, что такая дисквалификаиция означает уважение к России. Также бывший биатлонист призвал убрать всех представителей Норвегии из состава FIS.

"Могу сказать, что из международной федерации нужно убрать всех норвежцев, это сто процентов. Они развратники и пьяницы, пусть сидят и заткнут свой язык в одно место", – цитирует Тихонова Metaratings.

Также 75-летний уроженец Челябинска посоветовал зарубежным спортсменам для мотивации вешать портрет президента РФ.

"На сегодняшний день они вешают портрет Александра Большунова для мотивации, но я им сказал, что надо вешать портрет Владимира Путина. В конце сентября это все закончится, они придут на поклон", – отметил Тихонов.

Комментарии болельщиков

Как сообщал OBOZREVATEL, Тихонов откровенно прокомментировал задержание вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова. Экс-биатлонист, всегда лояльно относившийся к власти России, заявил, что ему стыдно за страну.

В мае Тихонов отметился оскорблениями по национальному признаку. Бывший российский спортсмен возмутился тем, что Елену Вяльбе не переизбрали в совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), в чем он обвинил скандинавские страны.

Александр Тихонов.

Отметим, что ранее Тихонов называл норвежцев даунами и болванами, за что в России его причислили к нацистам. В свою очередь лучший лыжник России Александр Большунов отказался выходит на старт гонки ради участия в Z-митинге в Лужниках в поддержку войны в Украине.