"Отмороженные. Безголовое решение. Будете умолять нас": российский чемпион ОИ разразился проклятиями в адрес норвежцев

'Отмороженные. Безголовое решение. Будете умолять нас': российский чемпион ОИ разразился проклятиями в адрес норвежцев

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отметился оскорблениями по национальному признаку. Бывший российский спортсмен возмутился тем, что Елену Вяльбе не переизбрали в совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), в чем он обвинил скандинавские страны.

Видео дня

В комментарии "Р-Спорт" он, в частности, упомянул Норвегию, а также вступающий в НАТО Швецию и Финляндию. По словам чемпиона Игр 1968, 1972, 1976, 1980 годов, только страна-агрессор проводила соревнования по лыжным видам спорта на высоком уровне.

''Отмороженные. Безголовое решение. Будете умолять нас'': российский чемпион ОИ разразился проклятиями в адрес норвежцев

"Большего идиотизма я от скандинавов и не ожидал. Они вступают в НАТО, это безголовое решение их руководства. Кто они такие, чтобы к нам претензии предъявлять? Кто вы, международная федерация, по сравнению с Вяльбе? Вы отмороженные норвежцы. Вы экономически уже рухнули. Вы будете умолять нас, чтобы мы вернулись. Мы с нашими богатствами создадим свои федерации, а в Европе с сегодняшним климатом скоро снега не останется. Никто так не проводил мероприятия, как это делала Россия", – сказал Тихонов.

''Отмороженные. Безголовое решение. Будете умолять нас'': российский чемпион ОИ разразился проклятиями в адрес норвежцев

Отметим, что ранее Тихонов называл норвежцев даунами и болванами, за что в России его причислили к нацистам. В свою очередь лучший лыжник России Александр Большунов отказался выходит на старт гонки ради участия в Z-митинге в Лужниках в поддержку войны в Украине.

Российские лыжники на Олимпиаде-2022.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский чемпион мира по фигурному катанию Максим Ставиский поставил на место своих коллег из РФ, которые принимали участие в митингах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!