"Влипает по самые уши": российский чемпион мира поставил на место спортсменов, участвовавших в Z-митинге

'Влипает по самые уши': российский чемпион мира поставил на место спортсменов, участвовавших в Z-митинге

Российские спортсмены, которые принимают участие в политических митингах, таких как Z-концерт в Лужниках, должны быть готовы к последствиям. В частности, речь идет об отстранениях от соревнований, дисквалификациях вплоть до завершения карьеры.

Видео дня

Такое мнение в интервью изданию "Спорт-Экспресс" выразил двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский. Российский спортсмен, который выступал под флагом Болгарии, подчеркнул, что таким образом его коллеги смешивают спорт и политику, неся за это ответственность.

''Влипает по самые уши'': российский чемпион мира поставил на место спортсменов, участвовавших в Z-митинге
''Влипает по самые уши'': российский чемпион мира поставил на место спортсменов, участвовавших в Z-митинге

"Если Никита Кацалапов (российский фигурист, участвовавший в Z-концерте в поддержку войны в Украине. – Ред.) заявился на митинг, он влипает в эту политику по самые уши и поэтому дальше несет на себе груз последствий. Если ты спортсмен – занимайся своим делом. Ты фигурист – катайся, легкоатлет – бегай, прыгай. Ты можешь быть согласен, не согласен, даже высказывать свое мнение, сидя дома на диване. Но выходить публично отстаивать чьи-то права – тогда ты должен уйти из спорта. Нельзя ж*пой на два стула сесть", – сказал Ставиский.

Российские спортсмены на Z-концерте в "Лужниках".

Отметим, что из-за полномасштабного вторжения в Украину ISU отстранил от всех международных соревнований спортсменов из Российской Федерации и Беларуси. 18 марта в московских Лужниках прошел Z-концерт в поддержку войны в Украине, в котором, в частности, приняли участие фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Российские фигуристы на Олимпиаде-2022.

Как сообщал OBOZREVATEL, советский тренер Татьяна Тарасова потребовала от ISU объяснить причины дисквалификации российских спортсменов, заявив, что они никого не убивали и не грабили.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!