Слезы и крики: невероятные эмоции украинской легкоатлетки покорили мир

123,9 т.
Марина Бех

Украинская прыгунья в длину Марина Бех стала настоящей звездой чемпионата Европы по летним видам спорта, проходящий со 2 по 12 августа в Глазго и Эдинбурге, а также в Берлине. 23-летняя уроженка Хмельнитчины впервые в карьере выиграла медаль на крупных международных турнирах и покорила болельщиков со всего мира невероятными эмоциями.

Марина Бех

Марина до последней попытки шла четвертой, но смогла собраться и показать лучший результат в сезоне (6.73), который и принес ей сразу "серебро".

Марина Бех
Видео дня
Марина Бех

Увидев цифры на табло девушка не смогла сдержать слезы, одновременно плача и крича от радости.

Невероятные эмоции украинской легкоатлетки покорили мир

Марина Бех

"К борьбе меня подтолкнули последние неудачи, постоянно что-то не складывалось. Но в этом году мы совсем по-другому подошли к физической работе, а также я максимально работала над психологией. У меня есть чудесная поддержка – мой любимый Михаил Романчук, тренер Вадим Крушинский и родители. Когда я вышла в финал, Миша сказал, что приедет ко мне, а у него три медали ЧЕ в плавании, потому я не могла разочаровать себя, тренера и родного человека", — цитирует Бех пресс-служба ФЛАУ.

Марина Бех

Также она поделилась тем, как сумела в последней попытке вырвать второе место у Джасмин Соэрс.

"Вдохновило то, что сумела в пятой попытке подвинуть Джасмин Соэрс. Она всегда реализовывала себя в последних попытках. Когда она обошла меня в шестой попытке с тем же результатом (6,67 м), я поняла, что сейчас нужно выкладываться на полную. Очень рада, что у меня все вышло в последней попытке, и я прыгнула на 6,73 м", - подытожила спортсменка.

В общемедальном зачете наша страна расположилась на седьмом месте.

Невероятные эмоции украинской легкоатлетки покорили мир

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее золотые медали завоевали Роман Гладыш в велогонках, Михаил Романчук в плавании (400 и 800 метров вольным стилем), сборная по синхронному плаванию в комбинации, прыгуны в воду Олег Колодий - София Лыскун, Марьян Закальницкий в спортивной ходьбе на 50 км и Андрей Говоров в заплыве на 50 м баттерфляем.