Харлан высказалась о скандальном фото Магучих с россиянкой и дала украинке совет

Харлан прокомментировала фото Магучих и Ласицкене

Четырехкратная призерка Олимпийских игр фехтовальщица Ольга Харлан отказалась комментировать фразу "Спорт вне политики", поскольку это в любом случае вызовет неоднозначную реакцию в обществе. Когда у нее спросили о скандальном фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене, спортсменка вспомнила о том, как попала в похожую ситуацию во время ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В интервью изданию Tribuna наша соотечественница посоветовала прыгунье в высоту и другим атлетам из Украины делать меньше подобных фотографий. Она напомнила, что эта тема может вызвать у людей совершенно разные эмоции.

"Спорт вне политики? Я не буду это комментировать. Как бы я не прокомментировала, будет плохо. Эта фраза, ситуация… У меня есть свое твердое мнение, но я не буду его озвучивать. Тебя в любом случае осудят. Мне прилетело после Рио за ту же ситуацию на пьедестале, где я стояла с двумя русскими. И началось: "Как ты можешь стоять под их гимн?". Что? Я на олимпийском пьедестале. После этого я не комментирую. Фотографироваться нужно меньше. "Спорт вне политики" – это субъективная штука", – рассказала Харлан.

Видео дня
Совместное фото Харлан и двух россиянок на ОИ-2016

Фехтовальщица также добавила, что практически каждый спортсмен проходит инструктаж перед соревнованиями, но отметила, что иногда верх берут эмоции.

"Поскольку практически каждый из нас представляет какую-то военную организацию, армию и так далее, у каждого был инструктаж. Но когда ты на пьедестале, то уже плохо представляешь, что делаешь. Не думаешь о последствиях. Плюс опыта у кого-то нет", – подытожила Харлан.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На ОИ-2020 Магучих завоевала "бронзу", а Ласицкене – "золото". После церемонии награждения спортсменки сфотографировались в обнимку с флагами Украины и Олимпийского комитета России (ОКР)

Ласицкене и Магучих
  • Это вызвало бурную реакцию в нашем обществе, вследствие чего за Ярославу заступились каратист Станислав Горуна и борец Жан Беленюк

  • Прилетев из Токио, Магучих оправдалась за свои действия, а в Минобороны отчитались о беседе, которая была проведена с легкоатлеткой после возвращения

Магучих завоевала "бронзу" на ОИ в Токио