В Минобороны рассказали о беседе с Магучих из-за фото с россиянкой на ОИ-2020

Магучих и Ласицкене сфотографировались

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что поговорила с легкоатлеткой Ярославой Магучих на тему ее фотографии с российской коллегой Марией Ласицкене, сделанной во время Олимпиады в Токио. По ее словам, наша спортсменка объяснила свои действия тем, что в тот момент она не сумела сдержать эмоции после завоевания бронзовой медали.

На своей странице в Facebook работница Минобороны рассказала, что Магучих сожалеет о своем поступке, поскольку понимает, как этот снимок использовали в пропаганде против нашей страны. Ярослава верна Украине.

"Фото объятий со спортсменкой РОК (ОКР. – Ред.) – это следствие эмоций. Ярослава знает, что в Украине продолжается российско-украинская война, понимает, что произошло. Она расстраивается по поводу того, как использовали ее фото в антиукраинской пропаганде. Она считает честью быть в рядах военнослужащих ВСУ и верна Украине", – написала Маляр.

Видео дня

Она также отметила, что публичное поведение спортсменов, которые являются военнослужащими ВСУ, регламентируется специальной доктриной. Согласно документу, ответственность за подобные инциденты в первую очередь несет непосредственный руководитель атлета.

Анна Маляр рассказала о беседе с Магучих

Как сообщал OBOZREVATEL, после церемонии награждения на Играх в Токио Магучих сфотографировалась в обнимку с представительницей Олимпийского комитета России (ОКР) Ласицкене.

Ласицкене и Магучих

Это вызвало большой резонанс в Украине. За нее заступились каратист Станислав Горуна, который в матерном монологе написал, что спорт находится вне политики, и борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который призвал прекратить травлю 19-летней легкоатлетки.

Станислав Горуна заявил, что спорт находится вне политики
Жан Беленюк на соревнованиях призвал прекратить травлю Магучих

После возвращения в Киев Ярослава опубликовала большой пост в Instagram, объяснив свои действия. В России заявили о готовности предоставить нашей соотечественнице политическое убежище, чтобы "спасти ее".

В Госдуме РФ призвали "спасти Магучих"