Две украинки вышли в финал Олимпиады-2020, переписав историю

Две украинки вышли в финал Олимпиады-2020, переписав историю

Украинские легкоатлетки Анна Рыжикова и Виктория Ткачук пробились в финал забега на 400 метров с барьерами на Олимпиаде 2020 года в Токио. Впервые в истории наша страна будет представлена в медальном состязании в этой дисциплине на ОИ.

Обе наши соотечественницы заняли третьи места в предварительных забегах. Рыжикова преодолела дистанцию за 54,23 секунды, а Ткачук была медленнее партнерши по команде всего лишь на две тысячные.

Анна Рыжикова.

Не попав в топ-2, украинки не смогли напрямую оказаться в финале. Однако они были лучшими среди спортсменок, которые заняли третьи места.

Видео дня
Таблица забега на 400 метров с барьерами.
Результаты забега на 400 метров с барьерами.

Отметим, что решающий забег в этой дисциплине пройдет 4 августа. Начало – в 5:30 по киевскому времени. Никогда ранее за 30-летнию историю Украина не имела двух финалисток в беге на 400 метров с барьерами на Олимпийских играх.

Виктория Ткачук.
Виктория Ткачук вышла в финал 400-метровки с барьерами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее медали Украине на Играх в Токио принесли дзюдоистка Дарья Белодед, шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, пловец Михаил Романчук и теннисистка Элина Свитолина.

Кроме того, Романчуку удалось завоевать единственное на сегодняшний день "серебро" нашей сборной.