Вернидуб назло оккупантам решился на неожиданный поступок: захотелось стать одним из "нацистов/фашистов"

3 минуты
57,7 т.
Юрий Вернидуб

Знаменитый украинский футбольный тренер Юрий Вернидуб сделал на плече татуировку с изображением государственного герба и надписью "Слава Україні!". 56-летний специалист раньше запрещал делать какие-либо рисунки на теле своей жене и детям, но после вступления в ВСУ поменял решение.

Даже для самых близких людей, такой поступок Юрия Николаевича стало неожиданностью.

"Когда пошел в ВСУ, что-то сработало на фоне патриотизма. Тем более российские оккупанты кричат, что у кого есть тату, это нацисты и фашисты. Вот мне и захотелось стать одним из таких украинских "нацистов/фашистов". Жена была в шоке. Она не знала о моем решение, но сделал и сделал. Били тату пять часов, прямо в части, всё, как положено…" – рассказал Юрий Вернидуб в в эфире Youtube-канала "Профутбол Digital".

Видео дня

Ранее Вернидуб с трудом сдержал эмоции, комментируя действия российских оккупантов. Наставник ФК "Кривбасс" не сомневается, что русские несут с собой лишь разрушения.

Главный тренер "Кривбасса" с трудом сдержал эмоций

21 июня Вернидуб возглавил "Кривбасс", который с нового сезона будет выступать в Премьер-лиге. 56-летний специалист после начала полномасштабного вторжения России ушел служить в ВСУ и последние недели находился на фронте.

Юрий Вернидуб возглавил "Кривбасс"

Чтобы Юрий Николаевич имел возможность работать с новыми подопечными приказом Главнокомандующего ВСУ Вернидуб переведен в город Кривой Рог,

Вернидуб будет работать в Кривбассе
Юрий Вернидуб

Напомним, что Вернидуб с 2011 по 2019 года возглавлял "Зарю". Под его руководством луганчане вышли в финал Кубка Украины и стали бронзовым призерами чемпионата страны (2016/2017).

Внушительных успехов Вернидуб добился и с солигорским "Шахтером", став в 2020 году чемпионом Беларуси.

Юрий Вернидуб 9 лет проработал с "Зарей".

Продолжив карьеру в Молдове, Юрий Николаевич с тираспольским "Шерифом" дважды выигрывал чемпионат страны. Во всех турнирах с молдаванами провел 37 матчей, где добыл 30 побед и потерпел 2 поражения. Разница забитых и пропущенных мячей составила 120:19.

Украинский тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб.

Самой сенсационной победой в карьере уроженца Житомира стал успех в Лиге чемпионов. Во 2-м туре "Шериф" в Мадриде обыграл "Реал".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!