Вернидуб рассказал, что всегда происходит там, куда приходят русские

3 минуты
10,4 т.
Юрий Вернидуб

Знаменитый украинский тренер Юрий Вернидуб с трудом сдержал эмоции, комментируя действия российских оккупантов. Наставник ФК "Кривбасс" не сомневается, что русские несут с собой лишь разрушения.

Видео дня

Вернидуб никак не может понять, что в голове у тех россиян, которые которые радуются тому, что погибли дети, погибли женщины, погибли чьи-то родители,

"Они радуются. Ну, как такое может быть? Мы радуемся смерти оккупантов, свою землю защищая. Мы вас не звали и не просили. От кого вы нас пришли освобождать? Ну, очень много вопросов. Куда бы ни пришла Россия, в какую страну не зашла – повсюду горе, смерть и разрушения. От их русского мира и освобождения", – признался Вернидуб в интервью Youtube-канала Профутбол Digital.

Вернидуб возмущен тем, что оккупанты называют украинцев фашистами и нацистами....

"Так вы прочтите книжку, кто это такие. Когда про нас такое говорят, то лучше посмотрите на себя. Мы те люди, которые хотим жить как можно дальше от вас, не видеть вас и не слышать и жить своей жизнью, делать то, что мы хотим", – сказал Вернидуб.

Юрий Вернидуб

21 июня Вернидуб возглавил "Кривбасс", который с нового сезона будет выступать в Премьер-лиге. 56-летний специалист после начала полномасштабного вторжения России ушел служить в ВСУ и последние недели находился на фронте.

Юрий Вернидуб возглавил "Кривбасс"

Чтобы Юрий Николаевич имел возможность работать с новыми подопечными приказом Главнокомандующего ВСУ Вернидуб переведен в город Кривой Рог,

Вернидуб будет работать в Кривбассе
Юрий Вернидуб

Напомним, что Вернидуб с 2011 по 2019 года возглавлял "Зарю". Под его руководством луганчане вышли в финал Кубка Украины и стали бронзовым призерами чемпионата страны (2016/2017).

Внушительных успехов Вернидуб добился и с солигорским "Шахтером", став в 2020 году чемпионом Беларуси.

Юрий Вернидуб 9 лет проработал с "Зарей".

Продолжив карьеру в Молдове, Юрий Николаевич с тираспольским "Шерифом" дважды выигрывал чемпионат страны. Во всех турнирах с молдаванами провел 37 матчей, где добыл 30 побед и потерпел 2 поражения. Разница забитых и пропущенных мячей составила 120:19.

Украинский тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб.

Самой сенсационной победой в карьере уроженца Житомира стал успех в Лиге чемпионов. Во 2-м туре "Шериф" в Мадриде обыграл "Реал".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!