В РФ рассказали, на сколько лет сборную России отстранили от ЧМ и ЧЕ по футболу

2 минуты
62,1 т.
В РФ рассказали, на сколько лет сборную России отстранили от ЧМ и ЧЕ по футболу

Россия на пять-шесть лет лишилась возможности соревноваться на уровне мирового и европейского футбола, в том числе на чемпионатах мира и Европы. Командам из страны-агрессора не стоит надеяться на смягчение санкций, введенных после нападения РФ на Украину.

Видео дня

Такое мнение в интервью изданию "Спорт уик-энд" выразил бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов. По его словам, сборная России точно не сможет побороться за путевку на чемпионат мира-2022, как бы этого не хотел наставник команды Валерий Карпин.

Экс-президент "Локомотива" Николай Наумов.
Тренер россиян Валерий Карпин.

"Надо принимать меры для развития отечественного футбола. А не копошиться – мол, вдруг нам "стыки" разрешат. Карпин почему-то такое говорит. Может, сам верит. А какой там может быть "стык", если шведы уже обыграли чехов и вышли на поляков. Понятно, что на чемпионат мира мы не едем, но это ближайшая перспектива. А дальняя… Я думаю, мы лет пять-шесть будем вне европейского и мирового футбола. Стало быть, нужно самим развиваться", – сказал Наумов.

Поддержка Украины на футбольных полях.
Сборная России по футболу не сыграет на ЧМ-2022

Как сообщал OBOZREVATEL, Международная федерация футбола (ФИФА) готова исключить Россию из своих рядом за вторжение в Украину. При этом сами агрессоры рассматривают возможность перейти из европейского союза в азиатскую конфедерацию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.