Азия ждет: Россию готовятся исключить из ФИФА

2 минуты
13,6 т.
Азия ждет: Россию готовятся исключить из ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) с большой долей вероятности может приостановить членство России в организации. При этом россияне всерьез рассматривают возможность перехода в азиатский футбол после окончания наказания.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале написал известный журналист и бывший комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян. Он подчеркнул, что смена футбольной прописки поможет снять напряженность вокруг России на фоне нападения страны на Украину.

Россия исключена из отбора ЧМ-2022.

"Что ждет Россию? Вижу два варианта, о которых говорят в кулуарах. Легкий: дисквалификация на два года, из них один Россия может оспорить и добиться условного наказания. Тяжелый: бессрочная приостановка членства Российского футбольного союза (РФС). Только через неопределенное время Россия может вернуться к вопросу о своем статусе. Какой выход из ситуации? Не исключено, что в случае дисквалификации РФС после окончания наказания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию. В кулуарах о такой опции говорят весьма активно", – утверждает Арустамян.

Арустамян сообщил о возможном переходе России в азиатский футбол.
Арустамян рассказал о санкциях ФИФА в отношении России.

Отметим, что вопрос членства России в ФИФА будет поднят на конгрессе организации 31 марта. Несколько федераций требуют исключения страны-агрессора после того, как та развязала войну в Украине.

Тренер россиян Валерий Карпин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ФИФА исключила Россию из плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Отметим, что уже 1 апреля состоится жеребьевка финальной части Мундиаля.

Ранее бывший футболист сборной России Александр Самедов предложил российским клубам принять участие в азиатской Лиге чемпионов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.