Сборная Украины на "Арене Львов" упустила победу в отборе на ЧМ-2022

5 минут
67,3 т.
Украина Босния и Герцеговина

Сборная Украины по футболу в 8-м туре отбора на чемпионат мира-2022 сыграла вничью с командой Боснии и Герцеговины. Матч на "Арене Львов" завершился со счетом 1:1.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Украина – Босния и Герцеговина.

Матч начался в невысоком темпе. Сборная Украины организовывала позиционные атаки, катая мяч в центральном круге.

Босния играла низко в пять защитников, максимально сосредоточившись на обороне. Украинцы массированными силами были на половине поля соперника и уже на 15-й минуте это принесло успех

Украина – Босния и Герцеговина

Цыганков удачно воспользовался несогласованностью в работе соперника – фланги боснийцев не смогли сделать офсайд – отдав точный пас на Ярмоленко. Хавбек "Вест Хэма" отправил мяч точно в ворота.

Андрей Ярмоленко

Ближе к 20-й минуте ситуация на поле изменилась. "Желто-синие" отдали территориальное преимущество, перейдя к контратакующей модели игры.

Александр Петраков очень нервничал

На 23-й минуте именно в контрвыпаде Украина могла делать счет 2:0. Соболь вырвался на оперативное пространство, сделал прострел в центр, но Тымчику не удалось переиграть голкипера.

Боснийцы попытались организовать нечто наподобие прессинга, но украинцы легко ушли от давления и контролировали перепасовкой центр поля, хотя без редких фолов не обходилось.

Николай Шапаренко.

К середине тайма "желто-синие" пропустили очень опасный выпад. Самый незабивной игрок в истории боснийской сборной Сеад Колашинац (42 матча, 0 голов) с острого угла два раза низом подряд атаковал ворота Пятова.

Наши футболисты пытались исключить любой риск потери при попытке контроля мяча.

Под занавес первой 45-минутки Украина заметно подсела, позволив гостям организовать очень опасную атаку. Выстрел Хаджиахметовича отразил Пятов, а вторым темпом Превляк попал в Кривцова.

Украина едва не провалилась в обороне.

Вторая половина началась с "качелей", когда обе сборные не задерживались в центре, а опасно атаковали у ворот друг друга. На удар Налича мы ответили выпадом Тымчика. Правый латераль, как и в первом тайме, прорвался мимо Хаджикадунича один на один с вратарем под углом к воротам, но пробил рядом с дальней штангой.

Украина – Босния и Герцеговина.

На 55-й минуте Яремчук протянул мяч от центрального круга, обыгрался с Цыганковым, и одновременно с поднятым флажком (офсайд) лайнсмена не попал в створ.

Николай Матвиенко.

На 58-й минуте тренерский штаб боснийцев впустил Саньина Прцича и Элвиса Сарича. Свежие силы соперника ненадолго прижали украинцев к своей штрафной.

Андрей Ярмоленко.

Эдин Джеко, который больше всех в матче угрожал нашим воротам, едва не сравнял счет. Его удар парировал голкипер "Шахтера".

Босния и Герцеговина выглядела собраннее. Начиная с середины второго тайма она владела инициативой и заслуженно сравняла счет.

Украина бросилась отыгрываться, но в атаке не было заметно ни движения, ни осмысленных комбинаций. Петраков на 82-й минуте вместо Ярмоленко и Цыганкова выпустил Зубкова и Булецу, но результата это не принесло.

Украина – Босния и Герцеговина 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 15 Ярмоленко, 1:1 – 77 Ахмедходжич.

Украина – Пятов, Тымчик, Забарный, Кривцов, Соболь, Ярмоленко (Зубков, 82), Степаненко, Цыганков (Булеца, 83), Шапаренко (Сидорчук, 72), Матвиенко, Яремчук (Сикан, 72).

Босния и Герцеговина – Шехич, Чивич, Хаджикадунич, Ахмедходжич, Колашинац (Ковачевич, 90), Хаджиахметович, Стеванович, Гояк (Прцич, 58), Налич (Сарич, 58), Джеко, Превляк (Демирович, 82).

Предупреждения: Чивич (11), Ахмедходжич (19), Превляк (63).

Заключительный матч отбора на ЧМ-2022 Украина проведет 16 ноября. Соперником будет снова Босния и Герцеговина.

Напомним, что в прошлом туре украинские футболисты со счетом 2:1 обыграли Финляндию.

Виктор Цыганков.

Победный мяч в первом тайме забил Роман Яремчук.

Сборная Украины на "Арене Львов" упустила победу в отборе на ЧМ-2022