Тренер французского гранда оценил шансы команды в противостоянии с "Шахтером" в плей-офф ЛЧ

2 минуты
5,3 т.
Нико Ковач

Главный тренер "Монако" Нико Ковач считает "Шахтер" фаворитом двухматчевого противостояния между командами в решающем раунде отбора Лиги чемпионов. Поединки за выход в групповой этап пройдут 17 и 25 августа.

В интервью официальному сайту монегасков хорватский специалист напомнил о прошлогодних успехах "горняков" в играх с мадридским "Реалом" и отметил хороший подбор футболистов и итальянского наставника донецкого клуба Роберто Де Дзерби. По его словам, "Шахтер" является самым серьезным оппонентом из тех, кто мог достаться его команде в плей-офф квалификации.

"Сначала нам нужно приготовиться к матчу с "Лорьяном" (в чемпионате Франции – Ред.), а затем уже думать о "Шахтере". Мы убедились в силе "горняков" еще в прошлом сезоне, когда они дважды обыграли "Реал". У них много бразильских футболистов и итальянский тренер. "Шахтер" – самый непростой соперник из тех, кто мог попасться нам в плей-офф. Они являются фаворитами, но и мы верим в наши сильные стороны и качества", – заявил Ковач.

Видео дня
Нико Ковач делает подсказки подопечным

Напомним, что "Монако" уверенно разобралось с пражской "Спартой" в третьем раунде квалификации, а "Шахтер" без особых проблем справился с "Генком", добыв две победы с одинаковым счетом 2:1.

Шахтер Генк
"Монако" легко победило "Спарту"

Как сообщал OBOZREVATEL, в другом противостоянии "Бенфика" украинца Романа Яремчука оказалась сильнее "Спартака". Наш соотечественник вышел на поле во втором тайме второго поединка и сумел организовать гол в ворота москвичей.

Роман Яремчук

После этого лиссабонский клуб переименовал свой англоязычный профиль в Twitter в его честь.