Таблица коэффициентов УЕФА: где Украина после первых матчей 1/16 финала ЛЕ

11,8 т.
'Динамо' и 'Шахтер' сыграли первые матчи в 1/16 финала ЛЕ

Украина осталась на 12-м месте в таблице коэффициентов УЕФА после первых матчей 1/16 финала Лиги Европы, которые состоялись в четверг, 18 февраля.

Ничья "Динамо" в поединке с "Брюгге" и победа "Шахтера" над "Маккаби" из Тель-Авива принесли нашей ассоциации 0,6 балла (3 балла/5 представителей в еврокубках). Это позволило Украине приблизиться к Шотландии на 0,1 пункта и сократить отставание до 0,325.

Таблица коэффициентов УЕФА

У наших главных конкурентов остался только один представитель в турнирах, которые проводятся под эгидой УЕФА. "Рейнджерс" устроил голевую перестрелку с бельгийским "Антверпеном" в выездном матче и вырвал победу со счетом 4:3 в добавленное ко втором тайму время.

Напомним, что нашей ассоциации необходимо занимать 11-е место ради шансов на автоматическую путевку в групповой этап Лиги чемпионов для чемпиона страны. Если же мы останемся на 12-й позиции, то победитель и серебряный призер украинской Премьер-лиги вынуждены будут начинать свой путь с квалификации ЛЧ.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер "Динамо" Мирча Луческу остался недоволен результатом матча против "Брюгге" и обвинил голкипера Георгия Бущана в единственном пропущенном голе.

Лига чемпионовЛига ЕвропыФК Динамо КиевФК Шахтер