Швеция обыграла Словакию, выдав яркий второй тайм в матче Евро-2020. Видео

3 минуты
6,1 т.
Швеция Словакия результат

Сборная Швеции обыграла Словакию в матче второго тура группового этапа Евро-2020 со счетом 1:0. Поединок прошел в Санкт-Петербурге.

Команды выдали далеко не самый интересный первый тайм, не создав ни одного стопроцентного момента за стартовые 45 минут. Шансы в основном возникали после фланговых подач и стандартных положений.

Словаки владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч и чаще входили в штрафную площадь скандинавской сборной, но до ударов в створ ворот дело так и не довели.

Словаки владели преимуществом
Видео дня

Первый по-настоящему опасный момент был создан на 60-й минуте встречи. Аугустинссон откликнулся на навес Ларссона и мощно пробил под перекладину, но Дубравка в блестящем прыжке спас словаков от гола.

Дубравка спас словаков после удара Аугустинссона

После этого шведы впервые в матче завладели инициативой и начали поддавливать номинальных гостей. Главным действующим лицом в эти минуты стал нападающий Александер Исак. Сначала его удару головой не хватило точности, а затем он обыграл полкоманды соперников и сильно пробил в ближний угол, но Дубравка снова выручил словаков.

Исак постоянно создавал угрозу у ворот соперников

Скандинавской команде удалось конвертировать преимущество в гол на 77-й минуте. Вышедший на замену Квайсон прокинул мяч мимо голкипера, а тот сбил нападающего с ног. Пенальти уверенно реализовал Форсберг.

Момент с пенальти

Через несколько минут Швеция могла удвоить преимущество, но Исак пожадничал и не отдал пас на партнера, который находился в более выгодной позиции. В результате момент закончился только угловым.

Словаки пошли вперед и создали неплохой момент после стандарта, но им так и не удалось нанести акцентированный удар после "пожара" в штрафной площади соперников. В добавленное ко второму тайму время Швеция сумела сдержать натиск соперников и одержала первую победу на Евро-2020 благодаря яркой игре во втором тайме.

Швеция – Словакия 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Форсберг, 77 (пен.)

Швеция: Ольсен – Люстиг, Линделеф, Даниэльсон, Аугустинссон (Бенгтссон, 88) – С. Ларссон, К. Ольссон (Классон, 64), Экдаль (Свенссон, 88), Форсберг (Крафт, 90+3) – Берг (Квайсон, 64), Исак.

Словакия: Дубравка – Пекарик (Гараслин, 65), Шатка, Шкриниар, Губочан (Ганцко, 84) – Куцка, Грошовски (Дюриш, 84) – Косцелник, Гамшик (Бенеш, 77), Мак (Вайсс, 77) – Дуда.

Предупреждения: К. Ольссон (23) — Дубравка (76), Дуда (80), Вайсс (87).

В заключительном туре группового этапа шведы встретятся с Польшей, а словаки – с Испанией. Оба поединка запланированы на 23 июня.

Группы Евро-2020
Расписание группового этапа Евро-2020.
Расписание плей-офф Евро-2020.

Напомним, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июня на Евро-2020 состоялось три матча. Сначала наша национальная команда одержала первую победу на турнира, одолев Северную Македонию.

Александр Караваев и Андрей Ярмоленко.

После этого Бельгия совершила камбэк в игре с Данией, а Нидерланды легко разобрались с Австрией и обеспечили себе выход в плей-офф.