Сборные Польши, Чехии и Швеции официально отказались ехать в Россию на матч отбора на ЧМ-2023

2 минуты
396
Сборные Польши, Чехии и Швеции официально отказались ехать в Россию на матч отбора на ЧМ-2023

Футбольные федерации Польши, Швеции и Чехии категорически осудили агрессию России в отношении Украины. Ввиду сложившейся ситуации Польская футбольная ассоциация (PZPN), Шведская футбольная ассоциация (SvFF) и Чешская футбольная ассоциация (FACR) выразили однозначную позицию, не ехать в столицу России на матч плей-офф отбора на чемпионат мира-2022.

Игры изначально были запланированы на 24 и 29 марта этого года.

Эмблема PZPN

В тексте письма говорится, что эти поединки не должны проводиться в Российской Федерации. Главы Федераций уверены, что поездку в Россию и проведение там футбольных матчей нельзя даже рассматривать.

Видео дня
Протест в Польше в поддержку Украины

"Военная эскалация, которую мы наблюдаем, связана с серьезными последствиями и значительным снижением уровня безопасности наших представительств и официальных делегаций", – отмечается в тексте.

Польша, Швеция и Чехия ожидает немедленной реакции ФИФА и УЕФА и их путь альтернативного решения для предстоящих игр.

Напомним, что глава РФ Владимир Путин под утро 24 февраля неожиданно обратился к россиянам и объявил о начале "специальной военной операции на Донбассе".

Сразу после его обращения начали греметь взрывы в разных городах Украины. Очевидцы публиковали видео из разных уголков вдоль границы от Луганска до Житомира.

Как сообщал OBOZREVATEL, Совбез ООН утром 24 февраля собрался на срочное заседание по требованию Украины. Причиной стало обращение главарей террористических организаций "ЛНР" и ДНР" к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Донбасс. Атака РФ на Украину началась еще до того, как заседание завершилось.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что начав полномасштабное нападение на украинское государство, президент РФ Владимир Путин объявил войну всей Европе.

OBOZREVATEL следит за происходящим в Украине. Все самые свежие новости узнайте в нашей онлайн-хронике.