Сборная Украины сильнее России, и это я еще не играю, – Ярослав Ракицкий

1 минута
18,4 т.
Ярослав Ракицкий сравнил Украину и Россию

Бывший защитник "Шахтера" и сборной Украины Ярослав Ракицкий заявил, что сейчас наша национальная команда превосходит Россию, и пошутил, что с ним в составе перевес подопечных Андрея Шевченко был бы еще более ощутимым. Сейчас футболист защищает цвета питерского "Зенита".

В интервью изданию "Чемпионат" Ярослав поделился мнением, что Украина через несколько лет станет еще сильнее благодаря хорошему молодому поколению игроков.

"Ваша пресса критикует всех: и сборную, и клубы. Никогда не видел, чтобы кто-то сказал хорошее. Даже на чемпионате мира искали подвох (на ЧМ-2018 Россия вышла в четвертьфинал. – Ред.). Пусть лучше молчат. Диванные эксперты, блогеры – страшные люди. Я их не понимаю. Не понимаю, зачем сравнивать сборные России и Украины. Разный стиль и футболисты. На сегодня Украина оказалась сильнее. Так это еще я не играю за сборную! Дай им год-другой, они будут еще лучше", – сказал Ракицкий.

Видео дня
Александр Зинченко

Напомним, что на Евро-2020 Россия заняла последнее место в своем квартете, а Украина закончила групповой этап на третьей позиции и вышла в плей-офф, где сначала обыграла Швецию, а затем была разгромлена будущими финалистами англичанами.

Черчесов был недоволен игрой своей команды

Как сообщал OBOZREVATEL, победительницей чемпионата Европы стала Италия, которая в решающем поединке одолела родоначальников футбола в серии пенальти.