Российский клуб взял в заложники украинского футболиста, наплевав на правила ФИФА

1 минута
210,3 т.
Российский клуб взял в заложники украинского футболиста, наплевав на правила ФИФА

Российский футбольный клуб "Крылья Советов" не позволяет украинцу Дмитрию Иванисене разорвать контракт. 28-летний полузащитник перебрался в команду из Самары летом минувшего года и хотел покинуть ее после вторжения РФ в нашу страну.

Видео дня

Об этом в интервью каналам "Футбол 1/2/3" рассказал игрок луганской "Зари" Артем Громов, выступавший за самарский клуб в 2017-м. Он отметил, что "Крылья" выставляют завышенные требования за расторжение контракта, хотя Международная федерация футбола (ФИФА) позволила легионерам российских клубов приостанавливать действие контрактов в одностороннем порядке, а на сайте самарцев Иванисения значится украинцем.

Дмитрий Иванисения.
Иванисеня выступает в России как украинец.

"Один мой друг Дима Иванисеня застрял в России. Он не может вырваться оттуда, так как "Крылья Советов" не позволяют ему разорвать контракт. Ему выставляют такие счета за разрыв контракта, что ему просто придется продать себя по частям", – сказал Громов.

Артем Громов.
Иванисеня выступает в "Крыльях" с июля-2021.

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Государственной думы Ирина Роднина возмутилась распределением средств в российском спорте и полному провалу футбола на международной арене. Кроме того, Россия отказалась оспаривать отстранение от стыковых матчей отбора к чемпионату мира 2022 года.