Россия смирилась с отстранением от ЧМ-2022 по футболу: что произошло

2 минуты
13,9 т.
Россия смирилась с отстранением от ЧМ-2022 по футболу: что произошло

Россия отказалась от апелляции на решение Международной федерации футбола (ФИФА) о проведении стыковых матчей отбора к чемпионату мира-2022 с участием сборной страны-агрессора. Представителям РФ было присуждено поражение в поединке с поляками, однако их требование о переносе матча было ранее отклонено, а сейчас они окончательно отказались от претензий.

Видео дня

Об этом сообщает на сайте пропагандистского российского вещатели "Матч ТВ". Таким образом, можно сделать вывод что российские футболисты потеряли любые шансы сыграть на Мундиале в Катаре. При этом РФ по-прежнему требует вернуть своих спортсменов в международные соревнования.

Сборная России по футболу получила поражение от поляков.

Всего же 5 апреля Спортивный арбитражный суд в Лозанне зарегистрировал три иска от Российского футбольного союза (РФС):

1. РФС против ФИФА, Европейского футбольного союза (УЕФА), а также футбольных ассоциаций Польши, Швеции, Чехии, Черногории и Мальты.

2. РФС против УЕФА, футбольных федераций Греции, Белоруссии, Дании, Люксембурга, Австрии, Мальты, Португалии, Англии, Испании, Ирландии и Франции.

Болельщики сборной России по футболу.
Польша отказалась играть с Россией в отборе ЧМ-2022.

3. РФС против ФИФА, федераций футбола Польши, Швеции и Чехии.

Напомним, ФИФА отказалась рассматривать вопрос с исключением России из организации. На конгрессе в Катаре Украине запретили демонстрировать кадры военных преступлений РФ.

Результаты жеребьевки ЧМ-2022.
Тренер россиян Валерий Карпин.

Как сообщал OBOZREVATEL, в эфире "Матч ТВ" польских футболистов за их категоричную позицию в вопросе проведения матча ЧМ-2022 с агрессорами назвали тварями. В свою очередь фанаты сборной Польши передали материный привет России.