Не подошел "Динамо", женат на красавице-брюнетке: 6 неизвестных фактов об Артеме Довбике

4 минуты
278,9 т.
Артем Довбик

Нападающий "Днепра-1" Артем Довбик принес сборной Украины по футболу историческую победу над Швецией в 1/8 финала Евро-2020. 24-летнему форварду удалось отличиться голом на последней минуте овертайма и вывести команду в четвертьфинал чемпионата.

Такой перфоманс со стороны футболиста заставил обратить на него внимание всех украинцев и европейских экспертов. Многие задаются вопросом, почему такой нападающий не получил ни единого шанса на групповом этапе Евро.

Швеция - Украина - Евро-2020: 1/8 финала
Украинцы обыграли Швецию.
Видео дня

OBOZREVATEL собрал интересные факты о герое сборной Украины в 1/8 финала ЧЕ-2020.

ОТКУДА АРТЕМ ДОВБИК

Довбик родился в Черкассах 21 июня 1997 года. Именно в родном городе Артем делал первые шаги в футболе, участвуя в турнире "Кожаный мяч", а также занимался в местной ДЮСШ.

Позже юного форварда заметили в харьковском "Металлисте" и пригласили в команду. Однако перебраться в топ-клуб Артему помешала травма. В июле 2014 года Довбик стал игроком "Черкасского Днепра". Здесь игрок забил свой первый гол в профессиональной карьере.

Артем Довбик.
Голевой удар Артема Довбика

НЕ ПОДОШЕЛ "ДИНАМО"

Результативная игра 17-летнего нападающего во второй лиге заставила обратить на себя внимание клубов элитного дивизиона. Одним из них стало киевское "Динамо", которое даже пригласило Довбика на просмотр.

Но в стане "бело-синих" футболист не произвел впечатления на тренеров и до подписания контракта дело не дошло.

ИГРА ЗА "ДНЕПР"

В 2015 году авторитетный тренер Мирон Маркевич пригласил Артема в свою команду. "Сине-бело-голубые" заключили годичное соглашение с игроком, который позже был отдан в аренду молдавской "Заре", но вскоре вернулся в "Днепр".

В сезоне 2016/2017 Артем забил пять голов в 22 матчах УПЛ, став одним из лучших бомбардиров команды.

Довбик был чемпионом Дании.

ЧЕМПИОН ДАНИИ

В январе 2018-го Довбик перешел в датский "Мидтьюлланн", где украинцу не удалось особо пофеерить. На его счету лишь один забитый мяч в 18 встречах.

Тем не менее Артему удалось завоевать кубок Дании и стать чемпионом страны.

ДОВБИК В СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Артем дебютировал за национальную команду буквально два с половиной месяца назад. 31 марта он появился на поле в игре отбора ЧМ-2022 с Казахстаном на 81-й минуте.

Довбик отдал голевую на Цыганкова.
Артем Довбик в матче с Бахрейном.

Следующую игру в желто-синей футболке нападающий провел в спарринге с Бахрейном накануне Евро-2020. В распоряжении Артема был целый второй тайм, и именно он стал автором голевой передачи на Виктора Цыганкова, который спас нашу команду от поражения.

Матч со Швецией на чемпионате Европы стал лишь третьим поединком Довбика в составе сборной. На 106-й минуте он заменил Андрея Ярмоленко, а перед самым финальным свистком принес украинцам историческую победу.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДОВБИКА

Летом минувшего года Артем женился на своей девушке – Юлии Черненко. Красавица-брюнетка покорила сердце футболиста. Отношения пары длятся более четырех лет.

Довбик с супругой Юлией.
Юлия Черненко и Артем Довбик.
Юлия Черненко – избранница Артема Довбика.
Довбик сыграл свадьбу летом 2020 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, Артем Довбик установил сразу два рекорда в матче сборной Украины со Швецией на Евро-2020. Нападающий стал автором самого позднего победного гола на чемпионатах континента. Он также стал самым молодым голеадором "желто-синих" на ЧЕ.