Петраков сказал, кого хочет видеть в тренерском штабе сборной Украины

2 минуты
9,9 т.
Александр Петраков

Александр Петраков назвал имена пятерых специалистов, которых хочет видеть в своем тренерском штабе сборной Украины. Он был назначен временным наставником нашей национальной команды.

В комментарии, который появился на YouTube-канале "Профутбол Digital", Александр Васильевич заявил, что предложит работу Андрею Анненкову ("Черноморец"), Вячеславу Кернозенко ("Колос"), Вячеславу Ружинцеву, Ивану Баштовому и Александру Шовковскому. Тренер признался, что еще не обсуждал этот момент ни с кем из них.

"Давайте я назову вам тренерский штаб, но я с ними еще не разговаривал. Это Андрей Анненков, который сейчас работает в "Черноморце", Вячеслав Кернозенко – тренер вратарей, Вячеслав Ружинцев и Иван Баштовый – физподготовка, Александр Шовковский. Я еще буду думать, потому что могу взять еще одного тренера", – рассказал Петраков.

Видео дня

Отметим, что Шовковский входил в тренерский штаб Андрея Шевченко, который покинул пост наставника сборной Украины 1 августа. Согласно информации, которая оказалась в распоряжении OBOZREVATEL, последний не сумел договориться с Украинской ассоциацией футбола (УАФ) о финансовой стороне контракта.

Андрей Шевченко

Главным кандидатом на то, чтобы возглавить национальную команду, считался Сергей Ребров, но его нынешний клуб "Аль-Айн" не отпустил его на родину.

Ребров Аль Айн

Как сообщал OBOZREVATEL, Петраков дал первый комментарий после назначения на пост наставника сборной и оценил шансы Украины на выход в финальную часть чемпионата мира 2022 года.

В сети обрадовались тому, что сборную возглавил Александр Васильевич.