Новый тренер сборной Украины по футболу подпишет контракт на необычных условиях – журналист

2 минуты
11,8 т.
Александр Петраков сборная Украины

Известный журналист Игорь Бурбас сообщил о том, что Александр Петраков подпишет бессрочный контракт со сборной Украины. Он будет назначен временным исполнителем обязанностей главного тренера.

На своей странице в Twitter сотрудник телеканалов "Футбол 1/2/3" написал, что Андрей Анненков станет помощником нашего соотечественника на этом посту. Ожидается, что в штабе национальной команды останется легендарный голкипер Александр Шовковский, который работал со сборной вместе с бывшим ее наставником Андреем Шевченко.

"У Петракова не будет определенного срока действия контракта как полгода или год. Тренер станет исполняющим обязанности в сборной. Его помощником точно будет Анненков и, возможно, со старого штаба останется Шовковский", – заявил Бурбас.

Видео дня
Петраков подпишет бессрочный контракт

Напомним, что 1 августа Шевченко объявил о том, что у него истек контракт со сборной Украины. По информации, которая попала в распоряжение OBOZREVATEL, он не сумел договориться о финансовой стороне сделки с Украинской ассоциацией футбола (УАФ).

Андрей Шевченко работал со сборной с 2016 года

Главным кандидатом ему на смену считался Сергей Ребров, который этим летом возглавил "Аль-Айн". Все попытки нашего соотечественника и УАФ договориться с клубом из ОАЭ закончились провалом, поэтому ожидается, что теперь главным тренером сборной будет назначен Петраков.

Сергея Реброва не отпустили из ОАЭ
Петраков выиграл ЧМ-2019 до 20 лет со сборной Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, известный журналист Виктор Вацко резко высказался о ситуации с наставником украинской национальной команды, заявив о фиаско УАФ.