НОК Украины поздравил отказавшуюся от гражданства Оксану Баюл и поплатился

3 минуты
70,5 т.
Оксана Баюл

Национальный олимпийский комитет Украины на своей странице в Facebook поздравил с днем рождения легендарную фигуристку Оксана Баюл, которая ранее отказалась от украинского гражданства. Первая олимпийская чемпионка нашей страны 16 ноября отпраздновала свое 43-летие.

НОК медалистке Лиллехаммера-1994 пожелал довольства и любви, благополучия и здоровья, счастья и удачи, нарвавшись на критику от читателей. Много юзеров припомнили слова Баюл, которые она написала у себя в Instagram.

Оксана Баюл

Оксана тогда заявила, что "родилась русской, добыла "золото" для Украины а умрет американкой". Таким образом она отреагировала на критику ее желания получить паспорт США.

Видео дня

Украинцы остались недовольны таким решением НОК, резонно поинтересовавшись, почему поздравляют американо-россиянку .

Украинцы раскритиковали пост

Спустя некоторое время авторам пришлось закрыть комментарии под поздравительным постом. оставив лишь доброжелательные сообщения.

НОК Украины закрыл комментарии

Отметим, что 24 августа Баюл похвасталась фото с флагом Соединенных Штатов Америки. Спортсменка отметилась соответствующим постом в социальной сети Instagram в День Независимости Украины.

Оксана Баюл с золотой медалью

Напомним, что Оксана в 16 лет добыла для нашей страны первое "золото" на зимних Играх, которое так и оставалось единственным до Олимпиады-2014 в Сочи. Баюл опередила представительниц США и Китая и взошла на первую ступень пьедестала.

Головокружительный успех негативно повлиял на Оксану. Она пристрастилась к алкоголю, попала в серьезную аварию, однако сумела выпутаться из сложной жизненной ситуации.

Оксана Баюл (2005 год)

После победы на ОИ украинка переехала в США. Баюл сейчас тренирует детей, а также воспитывает пятилетнюю дочь.

Баюл с мужем и дочкой (2021 год)

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте прошлого года Баюл проиграла в американском суде апелляцию относительно своего иска против Украины и не смогла отсудить у нашей страны $50 млн.

Оксана Баюл (2005 год)

В апреле этого года Баюл попала в скандал с россиянами, намекнув, что заслуженный тренер России Этери Тутберидзе незаконно использует название "Чемпионы на льду" для своего шоу.

Оксана Баюл (2017 год)

До этого Баюл заявила, что российская чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова позаимствовала ее идею насчет костюма.

Оксана Баюл и Этери Тутберидзе

После этого Оксане стали угрожать в Instagram.