"Скатертью дорога": в сети бурно отреагировали на решение Баюл отказаться от гражданства Украины

Оксана Баюл

Решение знаменитой олимпийской чемпионки 1994 года Оксаны Баюл отказаться от гражданства Украины не оставило равнодушными как любителей фигурного катания, так и рядовых наших граждан. В комментариях в Facebook OBOZREVATEL, большинство юзеров считают, что такой поступок не делает чести экс-спортсменке.

Оксана Баюл (1994 год)

Пользователи пишут, что если отношение к стране зависит от приглашения на празднование Дня Независимости, то нет смысла считать такого человека украинцем.

"Родину, как и маму не выбирают. Она дала Украине медаль, Украина дала ей дом, заботу, тренеров, не надо плевать в колодец. Прошлые заслуги ей в плюс, но она уже много лет живёт в Америке. Вести себя достойно надо. Зачем эта демонстрация агрессии на страну, которая тебя подняла?" – отмечают украинцы под публикацией.

Видео дня
Украинца пожелали экс-спортсменке удачи

В соцсетях отмечают, что с Украиной остаются все те кто любит и уважает, как Родину-мать.

"Если она не чувствует этого чувства, обижается, что ее не пригласили, то не является настоящей патриоткой. Это еще и хорошо, что отказалась, пусть едет там где ее приглашают", – пишут юзеры.

"Пусть едет там где ее приглашают"

Стоит отметить, что нашлись и те, кто сожалеет о потере такой личности.

"В 1994 году никто в мире нас не знал и не задумывался о существовании такой страны как Украина. И вот тоненькая девочка на льду сообщает всему миру о нашем существовании! Вы этого не понимаете, а мы плакали. Очень многие вообще спрашивал, а где Украина находится? Она сделала намного больше чем все политики вместе взятые!" – вспоминают интернет-пользователи.

Некоторые встали на защиту Баюл
Оксана Баюл (2021 год)
Юзеры не сдержали эмоций
Комментарии пользователей

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте прошлого года Баюл проиграла в американском суде апелляцию относительно своего иска против Украины и не смогла отсудить у нашей страны $50 млн.