Малиновский стал лучшим игроком "Аталанты" в битве за Лигу чемпионов в Италии

1 минута
4,1 т.
Руслан Малиновский

Украинский полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский был признан лучшим игроком своей команды в выездном матче против "Ромы" (1:1) в рамках 32-го тура итальянской Серии А.

Авторитетный статистический портал WhoScored поставил нашему соотечественнику оценку 7,7. Это больше, чем у любого другого футболиста бергамасков в этом поединке.

Наш соотечественник отличился единственным голом клуба из Бергамо в противостоянии с римлянами. На его счету также 4 удара, 20 точных передач (69% точности), 1 успешная попытка дриблинга (33%), 1 выигранная верховая дуэль (33%) и 1 потеря мяча.

Видео дня
Руслан Малиновский стал лучшим в "Аталанте"

Напомним, что Малиновский открыл счет на 26-й минуте матча, продавив двух защитников, но во второй половине "Роме" удалось отыграться благодаря невероятному дальнему удару в исполнении Брайана Кристанте.

Обе команды ведут борьбу за путевку в Лигу чемпионов, поэтому их поединок был важен в контексте борьбы за попадание в турнир. "Аталанта" идет на третьем месте с 65 очками, столичный клуб занимает седьмую позицию с 55 пунктами.

"Аталанта" ведет борьбу за Лигу чемпионов

Как сообщал OBOZREVATEL, в предыдущем туре Малиновский принес клубу из Бергамо неожиданную победу над "Ювентусом". Ранее украинца признали лучшим игроком последнего месяца среди футболистов пяти сильнейших лиг Европы.