Из "Динамо" ушел форвард, купленный полгода назад за 55 млн грн

2 минуты
207,9 т.
Эрик Рамирес

Венесуэльский легионер "Динамо" Эрик Рамирес продолжит карьеру в Испании. Руководство чемпиона Украины отдало 23-летнего нападающего до конца сезона в аренду, сообщает LNE. По информации СМИ стороны уже подписали договор.

Эрик Рамирес

Спортивное руководство "Спортинга" изначально рассматривало Роберта Берича как приоритетную девятку, но высокие финансовые запрос игрока сделали усилия невозможными. После этого хихонцы переключили свое внимание на Эрика.

Видео дня
Эрик Рамирес в свое время переболел COVID-19

В активе Рамиреса 5 игр за сборную Венесуэлы. У него также есть опыт выступления в Чехии и Словакии.

В позапрошлом сезоне чемпионата Словакии Рамирес отличился 17 голами и 8 результативными передачами в 35 матчах. Также на его счету есть один выход на поле в футболке сборной Венесуэлы.

Рамирес в сборной Венесуэлы

Луческу еще в начале года показал, что не видит Эрика в составе киевского клуба. 17 января "Динамо" улетело на первый зимний тренировочный сбор в Испанию, при этом Рамиреса в составе не оказалось .

Эрик Рамирес в игре с "Бенфикой"
Эрик Рамирес

Отметим, что в дебютной встрече в чемпионате Украины Эрик забил гол и сделал ассист. Всего сыграл в 7 матчах. ​

Эрик Рамирес в футболке "Динамо"

Как сообщал OBOZREVATEL, Рамирес пришел в "Динамо" в июле 2021 года. За венесуэльца украинская команда заплатила 1,75 миллиона евро (55 млн грн), а также 20% от суммы будущей перепродажи игрока.

Рамирес оформил гол+пас

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 2 миллиона евро.

Спортинг" занимает 12-е место во втором дивизионе чемпионата Испании. Также за хихонскую команду выступают Богдан Милованов и Василий Кравец.

Призыв к вакцинации.