Украинский футболист попал в символическую сборную 1/8 финала Евро-2020

1 минута
14,3 т.
Артем Довбик принес победу Украине.

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко стал одним из лучших игроков 1/8 финала Евро-2020. Нашего соотечественника включили в символическую сборную раунда.

Авторитетный статистический портал WhoScored поставил украинцу оценку 9,0. Это столько же, сколько и у француза Поля Погба, и всего на 0,1 балла менше, чем у лидера по этому показателю Феррана Торреса (9,1). Полностью команда недели выглядит следующим образом:

Голкипер: Тибо Куртуа (Бельгия, 7,8)

Защитники: Сезар Аспиликуэта (Испания, 8,1), Франческо Ачерби (Италия, 7,9), Томаш Калаш (Чехия 7,9), Леонардо Спинаццола (Италия, 7,9).

Видео дня

Полузащитники: Ферран Торрес (Испания, 9,1), Поль Погба (Франция, 9,0), Томаш Холеш (Чехия, 8,9), Алекандр Зинченко (9,0).

Нападающие: Каспер Долберг (Дания, 8,8) Харис Сеферович (Швейцария, 8,5).

Символическая сборная 1/8 финала

Напомним, что в матче со Швецией Зинченко открыл счет в первом тайме, а затем выдал результативную передачу на Артема Довбика. На 121-й минуте форвард украинской сборной оказался в нужное время и в нужном месте и принес историческую победу нашей национальной команде.

Украина после победы над Швецией.
Сетка плей-офф Евро-2020

Как сообщал OBOZREVATEL, в четвертьфинале подопечные Андрея Шевченко встретятся с Англией, которая на старте плей-офф сломила сопротивление немцев. Стали известны расписание трансляций и котировки букмекеров на этот поединок.