УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ФИФА наказала "Зенит", лишив клуб футболистов на матч ЛЧ против "Челси"

1 минута
10,7 т.
Малком и Клаудиньо

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила "Зениту" использовать бразильских легионеров Клаудиньо и Малкома в ближайших матчах команды. Это наказание распространяется на поединок российской Премьер-лиги против "Ахмата" (11 сентября) и стартовый тур Лиги чемпионов, в котором клуб из Санкт-Петербурга встретится с "Челси" (14 сентября).

Как сообщает издание "РИА Новости", Клаудиньо и Малком были вызваны в национальную сборную, но не приняли участие в матче отбора на ЧМ-2022 против Чили, поскольку руководство "Зенита" призвало их досрочно вернуться в Россию. Бразильская конфедерация футбола (CBF) пожаловалась в ФИФА и добилась того, что питерский клуб был наказан.

"Малком и Клаудиньо не смогут играть за "Зенит" до 14 сентября из-за санкций ФИФА, сюда входит и игра с "Челси". Клуб и Российский футбольный союз (РФС) уже проинформированы, это последствие решения "Зенита" не отпускать игроков в сборную Бразилии", – написано в заявлении.

Малком и Клаудиньо на тренировке

Напомним, что кроме "Челси" соперниками "Зенита" на групповом этапе станут "Ювентус" и "Мальме".

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" также узнали, кто будет противостоять им в Лиге чемпионов. Позже букмекеры оценили шансы украинских команд на выход в плей-офф.

Состав групп Лиги чемпионов