Лидер Дании, переживший остановку сердца на Евро-2020, впервые обратился к фанатам

2 минуты
21,5 т.
Кристиан Эриксен в больнице

Лидер сборной Дании Кристиан Эриксен, переживший остановку сердца во время матча Евро-2020 против Финляндии, поблагодарил футбольных болельщиков со всего мира за поддержку. Игрок "Интера" заявил, что чувствует себя нормально.

На своей странице в Instagram он рассказал, что пока не будет покидать больницу, поскольку еще не прошел полноценное обследование. По словам датчанина, теперь он будет занят поддержкой сборной в ближайших поединках чемпионата Европы.

"Всем привет. Огромное спасибо за теплые сообщения, полученные мной от людей со всего мира. Это имеет большое значение для меня и моей семьи. Со мной все хорошо, если учитывать сложившиеся обстоятельства. Мне еще нужно пройти обследование в больнице, но я чувствую себя нормально. Теперь я буду поддерживать своих партнеров по сборной Дании во время следующих матчей. Играйте за всю страну", – написал Эриксен.

Видео дня
Кристиан Эриксен показывает большой палец
Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам

Отметим, что после сенсационного поражения от Финляндии команда Кристиана встретится с Бельгией (17 июня) и Россией (21 июня).

Группы Евро-2020
Расписание группового этапа Евро-2020.

Напомним, что футболист сборной Дании внезапно потерял сознание в концовке первого тайма стартовой игры Евро-2020. Он упал на газон без контакта с соперниками, после чего на поле сразу же появились медики.

На протяжении довольно продолжительного времени они пытались его реанимировать. Когда им это удалось, Эриксен был в срочном порядке доставлен в ближайшую больницу.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно будет увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер датской команды Каспер Хьюлманд рассказал, какими были первые слова футболиста после того, как он пришел в себя. Врач сборной Мортен Бесен описал события, которые происходили, когда Кристиану оказывали помощь.

Датчане закрыли Эриксена от объективов телекамер
Медики пытались реанимировать Эриксена