Драма дня: "Динамо" после видеоповтора лишили победы над "Бенфикой" в Лиге чемпионов. Фото и видео момента

4 минуты
101,1 т.
Динамо Бенфика

Киевское "Динамо" в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов сыграло вничью с португальской "Бенфикой". Поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 0:0. При этом на последних секундах судья после помощи ВАР (просмотра видеоповтора) отменил гол хавбека "бело-синих" Николая Шапаренко.

OBOZREVATEL вел онлайн трансляцию матча "Динамо" – "Бенфика".

Перед игрой букмекеры давали на победу украинцев всего 3,25, в то время как успех клуба из Лиссабона оценивался показателем 2,30.

Динамо перед игрой с Бенфикой
Видео дня

"Бенфика" прогнозируемо захватила инициативу, без всякого давления спокойно комбинируя в центре поля. Киевляне стартовые пять минут были полностью прижаты к своим воротам.

Первый момент у подопечных Луческу случился на 9-й минуте, когда Буяльский выбегал в контратаку, и Шапаренко совсем немного не хватило, чтобы ударом со штрафного открыть счет.

Увлекшись нападением, "Динамо" пропустило быструю ответку, едва не ставшую голевой.

"Динамо" мало владело мячом.

Практически все украинские футболисты были за линией мяча, отпахивая в защите. "Бенфика" очень высоко поднимала свою линию защиты, создавая шанс для быстрых рывков украинских нападающих.

Виктору Цыганкову приходилось опускаться и помогать "Динамо" в обороне. К середине тайма у португальцев было 74% владения мячом, но при этом по-настоящему Бойко не совершил ни одного сейва.

Илья Шкурин

Буяльский и Шкурин пытались убежать в контратаки, но соперник удачно создавал положение вне игры.

На 33-й минуте "Динамо" чуть-чуть само не привезло себе гол, когда прижалось к своим воротам, и после паса Бойко у Сидорчука в украинской штрафной отобрал мяч Вайгл.

"Динамо" могло вырвать победу.

Под конец тайма угрозы становились все явнее и лишь реакция Дениса остановила мощный удар Яремчука.

После второго тайма рисунок игры не поменялся. "Бенфика" с первых минут начала осаду ворот хозяев. На 54-й минуте случился настоящий пожар в штрафной киевлян и "выстрел" Яремчука ногами отбил Бойко.

Денис Гармаш вышел в атаку.

Ближе к концу матча Луческу выпустил Гармаша, Вербича и Караваева и это заметно освежило атаку киевлян.

Денис Гармаш на 83-й минуте не смог сдержаться, толкнул оппонента, после чего Энтони Тейлор показал украинцу желтую карточку и сразу красную. Рефери забыл, что не показывал ранее Гармашу горчичник, поэтому после нескольких секунд выяснения отношений Денис остался на поле.

Энтони Тейлор показывает желтую карточку.

На последних секундах "Бенфика" устроила настоящий штурм, не забила, и едва не пропустила сама. Сперва Шапаренко попал в штангу, а уже в следующий момент Николай забил гол, который был отменен после просмотра ВАР. Гармаш, отдававший передачу, был в офсайде.

Офсайд Дениса Гармаша.

Это стало 1-й ничьей столичного клуба в противостоянии с титулованным лиссабонским грандом. До этого лишь один раз в четырех матчах выигрывало "Динамо".

"Динамо" Украина – "Бенфика" Португалия 0:0 (0:0, 0:0)

Динамо – Бойко, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Цыганков (Караваев, 76), Сидорчук, Шапаренко, де Пена (Вербич, 76), Шкурин (Гармаш, 60), Буяльский.

Бенфика – Влаходимос, Отаменди, Вертонген, Морато, Жилберто (Лазаро, 59), Вайгль, Жоау Мариу (Таарабт, 85), Рафа Силва (Пицци, 90), Эвертон (Радонич, 59), Гримальдо, Яремчук (Нуньес, 59).

Предупреждения: Рафа Силва (21), Яремчук (44), Сидорчук (52), Вайгль (71), Забарный (73), Гармаш (82).

Группа Е

Свой поединок 2-го тура ЛЧ "Динамо" сыграет 29 сентября в Мюнхене против "Баварии".

"Динамо" и "Бенфика" сыграли вничью.

Отметим, что в среду, 15 сентября, свою игру в Лиге чемпионов против молдавского "Шерифа" проведет и донецкий "Шахтер". Один из лидеров "горняков" пропустит встречу по религиозным причинам.