Усика феерично встретили в Киеве после победы над Джошуа. Фото и видео

3 минуты
46,1 т.
Усика феерично встретили в Киеве после победы над Джошуа. Фото и видео

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 КО) ночью 27 сентября вернулся в Украину после сенсационной победы над британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). Дома чемпиона мира в супертяжелом весе аплодисментами и цветами встретили фанаты и журналисты. Он же поделился первыми эмоциями и рассказал, думал ли о реванше с побежденным соперником.

Самолет приземлился в киевском аэропорту "Борисполь" еще около 01:00 понедельника, но на выходе из терминала "Б" спортсмена и его команду смогли увидеть спустя час. OBOZREVATEL вел трансляцию встречи с места событий (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Наш соотечественник полетел в Киев из Лондона после того, как единогласным решением судей одолел Джошуа на стадионе "Тоттенхэм" и завладел четырьмя чемпионскими поясами: Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Видео дня
Усика феерично встретили в Киеве после победы над Джошуа. Фото и видео

Прибытие чемпиона в "Борисполь" анонсировали около 00:35. Несмотря на позднее время и нетеплую погоду, у выхода из терминала "Б" аэропорта собрались десятки людей. Фаны держали в руках световые жезлы, чтобы сделать встречу спортсмена более фееричной.

Усика встретили с цветами

Среди встречающих была украинский экс-чемпион мира по профессиональному боксу, вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова.

Усику приготовили приветственное шоу в аэропорту "Борисполь"

Первыми словами чемпиона, которого встретили аплодисментами и криками "Ура!", стало озвученное желание как можно быстрее вернуться домой, повидаться с родными и отдохнуть. О реванше с Джошуа, отметил боксер, он и, наверное, его оппонент, пока не думают.

"Хочу увидеть сыновей и дочь, которые сильно за меня переживали. Отдохнуть спокойно, выдохнуть – вот такие у меня мысли. Потому что с 23 января я начал готовиться к бою, хотя мы точно не знали, кто будет соперником. И до 23 сентября у нас были упорные тренировки. А когда появилась информация, что буду боксировать с Джошуа, я на 3,5 месяца отправился в тренировочный лагерь", – рассказал спортсмен о том, как долго не виделся с родными.

Встреча Александра Усика в аэропорту

По его словам, о реванше с британцем он пока не думает, как, наверное, и сам Джошуа. Пока, добавил спортсмен, стоит "заживить раны и отдохнуть, потому что только вчера все закончилось".

Поединок с Джошуа Усик назвал самым большим, но не самым сложным. Также он поделился моментом, по которому бой ему запомнился с технической точки зрения.

"Кажется, в третьем раунде я достаточно неплохо попал ему в подбородок. Тогда было внутреннее ощущение идти дальше. Этот раунд стал очень напряженным. Но тренер дал ясно понять, что этого не нужно делать, мой угол полностью помогал мне контролировать ситуацию, поэтому я технически остался собран до конца", – отметил боксер.

Фаны перед встречей чемпиона

За свою победу Усик в том числе выразил благодарность тренерам и Украине – за поддержку. После короткой пресс-конференции он сфотографировался с фанатами и раздал несколько автографов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Александр Усик после боя с Джошуа отделался несколькими гематомами и небольшим рассечением правой брови. Снимок из медпункта в подтрибунном помещении стадиона "Тоттенхэм" крымчанин выложил у себя в Telegram-канале.

  • Подробности о том, как Усик побил Джошуа в чемпионском бою, – читайте в эксклюзивном материале по ссылке.