Усик – Джошуа: СМИ назвали дату боя

2 минуты
310,9 т.
Энтони Джошуа и Александр Усик

Украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) и британец Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) имеют все шансы сойтись в ринге уже летом нынешнего года. Промоутеры уже определили ориентировочные даты боя.

По данным журналиста Майка Коппингера, команды боксеров намерены организовать бой 21 или 28 августа. На кону поединка будет стоять чемпионский пояс Всемирной боксерской организации (WBO), которым владеет Джошуа.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Майк Коппингер сообщил о деталях боя Усик – Джошуа.
Видео дня
Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.

При этом Джошуа все еще может подраться с Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелой весовой категории.

Джошуа - Фьюри

Это произойдет, если Цыганский король, как называют Тайсона, решит проблему с американцем Деонтеем Уайлдером, который выиграл арбитражный суд на третий бой с британцем.

Поединок планировалось провести 14 августа в Саудовской Аравии, а боксерам были обещаны рекордные гонорары в карьере

Александр Усик

Уайлдер потребовал 20 миллионов долларов за отсрочку боя, однако команда Фьюри не намерена выплачивать боксеру из США компенсацию. Промоутер Тайсона Боб Арум ранее заявил, что он и его подопечный подчиняться решению арбитража.

Энтони Джошуа

Отметим, что по данным Коппингера, команда Александра Усика уже обратилась в WBO, промоутерскую компанию Matchroom Boxing, которая представляет интересы Джошуа, а также к менеджерам Уайлдера и Фьюри.

Как сообщал OBOZREVATEL, промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн подтвердил, что его клиент подерется с Александром Усиком, если бой с Фьюри будет отменен.

Кроме того, промоутер Усика Александр Красюк подтвердил возобновление переговоров по организации боя с Джошуа.