Фьюри и Усик встретятся: Джошуа согласился и назвал сумму отступных

2 минуты
75,7 т.
Усик и Фьюри

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO Александр Усик и чемпион по версии WBC Тайсон Фьюри как никогда близки к объединительному бою. Британец Энтони Джошуа, который проиграл украинцу в сентябре 2021 года, согласился взять 15 миллионов фунтов стерлингов и не требовать незамедлительный реванш от Усика.

Об этом пишет английское издание The Telegraph. Такой вариант стал результатом интенсивных переговоров в минувшие выходные, 22-23 января, промоутеров всех трех боксеров. Эдди Хирн, ведущий дела Джошуа, тонко намекнул, что фанатов "ожидает неожиданное".

Эдди Хирн
Видео дня

Ранее Хирн говорил, что сумма отступных будет не меньше 10 миллионов и может дойти до 40. А вот промоутер Тайсона, англичанин Фрэнк Уоррен, на этот раз был более откровенен. Его слова приводит издание Manchester Evening News.

"Мы еще работаем над деталями, но, думаю, добьемся определенного прогресса и нам будет что объявить. Все в мире хотят увидеть бой между Фьюри и Усиком. Я тоже хочу его увидеть как простой фанат бокса. Это бой, который мы все пытаемся устроить", – заявил 69-летний Уоррэн.

Фрэнк Уоррен и Тайсон Фьюри.

Также Фрэнк напомнил, что у Тайсона зарезервирована арена в Кардиффе на 26 марта. Но есть и высокая вероятность, что Фьюри с Усиком встретятся на Ближнем Востоке. В частности, в поединке заинтересованы в Саудовской Аравии.

Практически единственным препятствием к встрече Цыганского короля с украинцем на ринге остается обязательный претендент по линии WBC Диллиан Уайт, который не хочет отказываться от боя с Фьюри, но требует пересмотр распределения гонорара. Торги по этому "файту" ожидаются 26 января, после чего многое должно проясниться окончательно.

Диллиан Уайт

Как сообщал OBOZREVATEL, Джошуа сделал заявление о реванше с Усиком.

На днях Усик признался, сколько заработал за бой с Джошуа.

Призыв к вакцинации.