Джошуа – Усик: онлайн-трансляция чемпионского боя

5 минут
625,7 т.
Усик Джошуа

Украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) в субботу, 25 сентября, проводил главный для себя на сегодняшний день бой в карьере. Крымчанин в Лондоне отобрал титулы британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

На кону стояли пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Поединок принимал стадион "Тоттенхэм Хотспур", на котором могли присутствовать до 60 тысяч зрителей.

Александр Усик на тренировке.
Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию боя Усик – Джошуа.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ ДЖОШУА – УСИК

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

Лондон, стадион "Тоттенхэм Хотспур"

Рефери: Майкл Александер (Великобритания)

Энтони Джошуа (24-1, 22 КО, Великобритания) – Александр Усик (18-0, 13 КО, Украина)

___________________________________

01:19. Всем спасибо за внимание!

01:09. Единогласное решение судей. 117-112, 116-112, 115-113.

01:06. Усик побеждает!!!!!

12 РАУНД. С атак украинец начинает! Попал справа Джошуа. Но отвечает Усик! С левой попал украинец. Хорошая комбинация от Усика. Небольшой размен боксеры устроили.

11 РАУНД. Ого! Усик точно в голову попадает! Надо сказать, что Усик создал достойную оппозицию сопернику. Очевидно, что по очкам не победит Усик. Саша пытается идти вперед.

10 РАУНД. Джебами обмениваются боксеры. Пропустил Усик справа. Но все достаточно спокойно у нас. Рассечение у Усика. У Джошуа тоже не все в порядке.

9 РАУНД. Снова Усик идет вперед на старте. Чемпион начинает наседать. Но Усик спокойно отошел назад. Украинец центр ринга забрал. С левой попал неплохо. Ох! Попадает Джошуа. И отвечает Александр своим левым.

8 РАУНД. Джошуа ищет момент для удара. Попадает Энтони правым боковым. Но особо Усик не почувствовал удар. Апперкот запускает Джошуа.

7 РАУНД. Взрывается Джошуа. Пошел вперед, но не особо активно. В ответ Усик выбрасывает двойку. Саша хорошо попал в голову с левой. Пошатнулся Джошуа! Попал Усик прямым!

6 РАУНД. Полетел Усик вперед! Вставил Усик в голову сопернику. Особо не форсирует Джошуа. Ох! Пропустил Усик мощный удар. Хорошо, что конец раунда.

5 РАУНД. Борьба идет за центр ринга. Пропустил Усик слева. И еще апперкот прошел. В корпус проходит от Джошуа. В ответ Усик попадает. Джошуа начинает включаться.

4 РАУНД. Очень неудобно Джошуа с левшой боксировать. Пока что разведка у нас все еще продолжается. Чемпион попал точно в цель. Достаточно скучный раунд.

3 РАУНД. Джошуа в центре ринга. Атакует британец. Попал Усик неплохо слева. и бьет по корпусу украинец. Саша не дает подобраться к себе. Ой-ой-ой! Усик точно в голову попал!

2 РАУНД. Джебами работают боксеры. Усик много ударов выбрасывает передней рукой. Активности пока немного у нас. Александр выбросил правую точно в цель.

БОЙ НАЧАЛСЯ! Пока что разведка у нас. Джошуа занимает центр ринга. Немножно фехтования у нас в ринге. Усик присматривается. Чемпион бьет по корпусу часто.

00:14. Последние секунды перед боем.

00:10. Объявление бойцов.

00:05. Джошуа выходит!

23:59. Англичане освистали гимн Украины.

23:56. Гимны стран звучат.

10 МИНУТ ДО БОЯ. Ждем выход боксеров.

17 МИНУТ ДО БОЯ. Андрей Шевченко на бое.

25 МИНУТ ДО БОЯ. Все готово к шоу!

40 МИНУТ ДО БОЯ. Тейпирование Усика.

50 МИНУТ ДО БОЯ. Ждем главного события вечера.

55 МИНУТ ДО БОЯ. Очень интересная ситуация. У нас закончился последний бой андеркарта. Очень быстро. Теперь организаторам нужно заполнить паузу в 50 минут.

60 МИНУТ ДО БОЯ. Лоуренс Околи нокаутировал в третьем раунде Дилана Прашовича.

90 МИНУТ ДО БОЯ. Сейчас пойдут основные поединки андеркарта.

120 МИНУТ ДО БОЯ. Усик тоже приехал уже.

120 МИНУТ ДО БОЯ. Энтони Джошуа прибыл на арену.

150 МИНУТ ДО БОЯ. Макс Продан проиграл раздельным решением судей Флориану Марку.

180 МИНУТ ДО БОЯ. Пока что народу на трибунах немного.

Стадион в Лондоне перед боем.

200 МИНУТ ДО БОЯ. Даниэль Лапин в первом бою андеркарта побил Павела Мартынюка.

3,5 ЧАСА ДО БОЯ. Вот-вот начнется вечер бокса в Лондоне.

24 ЧАСА ДО БОЯ. Всех приветствуем, дорогие друзья! Совсем скоро мы узнаем, сможет ли Александр Усик сотворить апсет и стать чемпионом мира в супертяжелом весе, побив Энтони Джошуа.

Пока напомним вам, что изначально Энтони должен был сразиться с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) за звание абсолютного чемпиона мира. Однако Цыганского короля, как называют Тайсона, обязали в третий раз выйти в ринг против американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО).

Постер боя Усик – Джошуа.

Бой должен был состояться в июле. Однако из-за коронавируса у Фьюри и членов его команды он был отложен на октябрь. В итоге WBO санкционировала бой Джошуа – Усик, что взбесило промоутера британца Эдди Хирна. Тот пожаловался, что его клиента постоянно заставляют проводить обязательные защиты поясов.

Энтони Джошуа
Эдди Хирн

В свою очередь Усик пожаловался на то, что испытывает трудности в профессиональном боксе из-за украинского гражданства. До объявления поединка против Джошуа он также возмутился ситуацией в супертяжелом дивизионе, сравнив ее с политикой в нашей стране.

Энтони Джошуа
Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.

Позднее Александр на украинском языке провел пресс-конференцию перед боем с Энтони Джошуа. На общение с прессой украинец пришел в костюме Джокера. Британский чемпион в свою очередь признался, что ему нравятся украинцы.

Кроме того, состоялась церемония взвешивания боксеров. Наш соотечественник показал рекордный для себя вес в карьере.